Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная Поиск:

Рослаг

ЖХ 385/12. Дубравлаг. Мордовия

Именно мальковские «навороты» послужили детонатором протеста заключенных. Например, всю зону хотели заставить маршировать и петь строевые песни. Все это прикрывалось названием «конкурс строевой песни». Только в подготовках к этому «конкурсу» людей, которые «не как надо» маршировали били прямо на плацу резиновыми палками. »


24/09/2012 В мордовской ИК-12 спецназ ФСИН избил осужденных   -   Сентябрь / 2012 / Новости /

20/04/2009 Осужденные режут себе вены, но их продолжают пытать   -   Апрель / 2009 / Новости /

09/09/2008 Записки шестидесятника   -   Сентябрь / 2008 / Публикации /

ВК-240/2. «Белый Лебедь»

"Белый лебедь" – это колония особого и строго режима. За все время, пока она существует, ни одного случая удачного побега здесь не случилось. »


27/03/2009 Пермские правозащитники добились оправдания невиновного заключенного "Белого лебедя"   -   Март / 2009 / Новости /

18/03/2009 Об особенностях регионального спасения жизни умирающих   -   Март / 2009 / Публикации /

12/03/2009 В "Белом Лебеде" решили закрепить практику избиения осужденных   -   Март / 2009 / Публикации /

ФКУ ИК-17 Омутнинск Кировская область

«У заключённого, впервые попавшего на ИК-17, неприятности начинаются с того момента, как автозак, везущий арестантов, пересекает ворота этого учреждения. Воронок окружает дежурящая в этот день смена с дубинками и собаками, и начинается так называемая «приёмка», заключающаяся в том, что каждый вновь прибывший бежит мимо построившихся ФСИНовцев, которые бьют его резиновыми дубинками до тех пор, пока он не падает лицом вниз». Небольшая цитата из рассказа, дающая понять, о чем пойдет речь в письме. Какие-то комментарии тут излишни. Предлагаем ознакомиться с полным текстом: »

ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым». »


15/08/2012 В Саратовской области гибнут заключенные   -   Главное /

ФКУ ИК-6 поселок Восточный Омутнинского района Кировской области

Расположенная в поселке Восточный Омутнинского района Кировской области колония особого режима № 6 - настоящий ад для попавшего туда арестанта. В лагерях, тюрьмах и на пересылках ВятЛага об этой колонии рассказывают леденящие кровь истории одна страшнее другой. Но правда о том, что на самом деле происходит на этой зоне, гораздо страшнее тех историй, которые рассказывают заключенные друг другу, путешествуя по этапу. Для ФСИНовцев, работающих в этой печально известной колонии, сломать отрицающего их порядки и стоящего на своем арестанта - дело чести. »

ФКУ ИК-18 "Полярная Сова" поселок Харп ЯНАО

Осужденных отправляют в колонии на Ямал, в частности, в ИК №18 п.Харп, для того чтобы «уничтожить» их руками Управы, где царят беззаконие и беспредел наделенных властью чиновников. »


21/05/2013 Видео: Пожизненно осужденные Королев и Голбан о выбивании явок в колонии «Полярная сова»   -   Май / 2013 / Новости /

16/04/2013 ИК-18, Харп, ЯНАО: пора прекратить использовать колонию под пыточный полигон!   -   Апрель / 2013 / Публикации /

16/02/2013 Пыточные тюрьмы России. Гуантанамо отдыхает...   -   Февраль / 2013 / Публикации /

ФКУ ИК-7 ПФРСИ поселок Пакино Ковровского района Владимирской области

Мой муж постоянно находится под прессингом сотрудников администрации ФКУ ИК-7, эти жуткие вещи повторяются снова и снова с 27.12.11 г. И в виде ноты протеста мой муж пошёл на радикальные меры и после очередных издевательств заведя его в камеру, из которой его вывели, он вскрыл себе живот, шею и руки 19.05.12. и 25.05.12.г, побои фиксировать отказались, сотрудники администрации запретили мед. Персоналу с ним общаться и оказывать какую-либо помощь. »

Каторжные традиции России

Когда в начале 2000-х годов демократические нормы стали сворачиваться, силовики быстро уловили признаки изменения политической атмосферы и стали внедрять в систему исполнения наказания новые (а правильнее сказать, старые, традиционные) порядки. Что мы получили уже в 2000-е годы? Фактически все тот же ГУЛАГ – конечно, не сталинский, но хуже брежневского: необоснованный произвол, неоправданно жестокое обращение с заключенными. »

Красный террор

«Когда отменили СДП, в их качестве стали использовать пожарных, завхозов, дворников, дневальных», – рассказал «НИ» Владимир Осечкин. «Вербовка» заключенного начинается еще в карантинном помещении, куда новоприбывший заключенный доставляется после этапа: «Зондеркоманда», встретив зека с поезда, ставит условие: либо карцер и избиения, либо «актив». «Если заключенный не соглашается, его могут «прессовать» до нескольких месяцев, в том числе угрожая изнасилованием», – добавил Павел Мальков. »

Колонии и СИЗО Омской области

За два с небольшим года моего пребывания в УФСИН России по Омской области мне довелось отбывать наказание в трех исправительных учреждениях, а именно: ФБУ ИК-9, ФБУ ИК-3, ФБУ ЛИУ-2, в которых я также подвергался физическому насилию и различным формам унижения со стороны офицерского и сержантского составов. Процедура приема вновь прибывших заключенных во всех вышеуказанных исправительных учреждениях практически одинакова. Разница лишь в том, что в одной колонии меня избивали и унижали ради удовольствия сотрудников администрации (ИК-9), а в другой меня принуждали с применением физического насилия выполнять незаконные приказы, связанные с унижением моего человеческого достоинства... »


28/02/2014 Видео: Бывшие заключенные рассказывают о пытках в лагерях Свердловской и Омской областей   -   Февраль / 2014 / Новости /

ИЗ 55/3 Омск

Цель, декларируемая тюремной администрацией, — борьба с уголовными традициями. Это — их «фишка», — рассказывает Николай Сенин. — СИ-3 — идеальная «красная» тюрьма, в системе ФСИН считается образцово-показательной. Но искоренение воровских понятий — лишь одна из частных задач. Есть и более глобальная — воспитание человека «нового типа», беспрекословного раба системы. Попадая сюда, ты должен забыть о чувстве собственного достоинства, твоими действиями движет одно чувство — страх. Страх наказания или избиения. »

ФКУ ИК-2 город Ливны Орловская область

В то, что происходит здесь, верится с трудом, ведь большинство из нас привыкли считать, что мы живем в век информации, а, следовательно, скрыть что бы то ни было, особенно нечто ужасное, практически невозможно. К сожалению, возможно. Возможно, если всех недовольных подвешивать в наручниках за руки и избивать до потери сознания. »


29/11/2012 ИК-2 Орловской области: издевательства, избиения, насилие   -   Ноябрь / 2012 / Новости /

Колонии Республики Калмыкия

1 марта 2012 года под видом проведения обысковых мероприятий в запираемых помещениях (СУС, ПКТ, ШИЗО) на территорию указанного исправительного учреждения завели спеподразделение (в черных масках). В ходе обыска осужденных заставляли раздеваться в холодных помещениях, а те, кто эту команду выполнял медленно, подвергался избиениям. После того, как осужденные раздевались, их заставляли вставать лицом к стене, требуя при этом раздвигать ноги до боли. В указанном положении в отношении многих осужденных применялись электрошокеры в область половых органов. »

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки