Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Ноябрь Поиск:

Новости:

10:38 20/11/2013

Обращение заключенного по поводу незаконного преследования и рейдерского захвата бизнеса

«Я уже 12-й месяц нахожусь в СИЗО за преступление, которого даже не было, оставшись и без магазина и без подсобного хозяйства, и главное - без свободы!»

В редакцию «Союза заключенных» 18 ноября поступило обращение от руководителя Уральской правозащитной группы Николая Щура с просьбой обратить внимание на ситуацию одного из заключенных СИЗО-1 Челябинска – Владимира Котюрина.

Мужчину обвиняют в нанесении травмы – синяка – сотруднику службы судебных приставов. Под стражей он находится уже 11 месяцев. По словам самого обвиняемого, дело которого сейчас рассматривается в суде, процесс инициирован с целью отобрать у него бизнес – магазин и подсобное хозяйство.

«Поскольку в настоящий момент Котюрин В.В., считающий себя невиновным, а дело против себя – заказным, пребывает в той процессуальной стадии, когда ещё возможно приблизиться к истине, то мы считаем необходимым обратить внимание общества на это дело, - отмечают правозащитники. - Вполне вероятно, что дело Котюрина В.В. – образец коррупции в российских правоохранительных и правоприменительных органах».

Подробности о происходящем можно получить у представителя подсудимого, Апухтиной Юлии Владимировны, тел. 912-310-5210.

К письму УПГ приложено обращение Котюрина, которое опубликовано ниже:

Обращение обвиняемого Котюрина В.В., г.Челябинск

Я, Котюрин Владимир Валерьевич,1970 года рождения, являюсь предпринимателем с 2003 года. Занимался розничной торговлей продуктами питания (магазин) и подсобным хозяйством.

В июне 2012 года был осуществлен рейдерский захват магазина, законным владельцем которого я являюсь с 2006 года, с привлечением судебных приставов и сотрудников полиции Терюшова и Мещерякова. Они надели на меня наручники и свободно, при отсутствии решения суда, отобрали мою собственность. Магазин передали другому предпринимателю Абдрахманову, бывшему сотруднику Кунашакского РОВД.

Чтобы я не писал жалобы и не раздувал шумиху, задним числом в отношении меня было возбуждено уголовное дело №1900624, которое скрывалось от меня 3 месяца, и, в результате этого я оказался в СИЗО. На суде в Кунашаке, где выбиралась мера пресечения, судья Насырова Д.М. мне предложила внести залог в размере 500 тысяч рублей. Я залог внес и вручил подлинные документы на имущество. Но вернувшись из совещательной комнаты, судья постановила: «В судебном заседании установлено, что у обвиняемого отсутствует возможность внести залог» - и заключила меня под стражу.

В обвинительном заключении указано, что потерпевший Терюшов получил где-то ушиб колена, а обвинили меня. Абсурдность обвинения подтверждена заключением эксперта, что при описанных событиях такую травму получить невозможно. Все уголовное дело полностью сфабриковано следователем Ващенковым и его начальником Чепенко и все это покрывает прокурор Трапезников и суд.

Так как я начал писать жалобы, следователь упрятал меня в психушку, где продержали 20 суток в одиночной камере. Все жалобы подвергались жесткой цензуре, содержание их доводилось до следователя, неудобные жалобы просто выбрасывались. Мне было отказано в свидании с адвокатом.

Документы, необходимые для следствия, следователь подделывал прямо при мне. Но мои заявления по данным фактам прокуратура Кунашакского района скрывает.

Предоставленные доказательства моей невиновности следователь Ващенков уничтожил, так как суть обвинения разваливалась полностью.

Прокуратура и суд встали на сторону участников рейдерского захвата, так как существуют родственные связи (инициатор захвата – судебный пристав Багаутдинов, его родной брат – судья Багаутдинов, а у судьи жена – прокурор Багаутдинова).

Потерпевший на экспертизу так и не явился. Она была проведена только на основании мед. справок. А так как пристав - это должностное лицо, то при получении травмы на рабочем месте государством ему выплачивается страховка. Таким образом, наверняка имеется факт хищения денежных средств из Федерального бюджета.

У меня было подсобное хозяйство. Так как меня арестовали и никому не сообщили об этом факте, за два месяца погибло более 100 голов скота от голода и холода. Факт пребывания в психушке вообще скрыли. И эта попытка «отъема» имущества не единственная. Ранее были факты хищения моей собственности теми же лицами.

4 декабря 2012 года мною подано заявление о привлечении к уголовной ответственности потерпевшего гр.Терюшова А.Е. за заведомо ложный донос, однако это заявление скрыто от регистрации следователем Ващенковым и его начальником Чепенко, несмотря на то, что данное заявление внесено в протокол следственного действия. Прокурор Трапезников В.С. покрывает это беззаконие.

Такой беспредел по отношению ко мне связан с негативным отношением судьи и органов правопорядка, так как я многократно, бескорыстно оказывал правовую помощь жителям района по фактам беспредела чиновников и бездействия прокуратуры и суда, которые фактически покрывают, «крышуют» противоправную деятельность чиновников.

Я уже 12-й месяц нахожусь в СИЗО за преступление, которого даже не было, оставшись и без магазина и без подсобного хозяйства, и главное - без свободы!

Все факты, изложенные в письме, могу подтвердить документально.

Котюрин Владимир Валерьевич 06.11.2003


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки