Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Июнь Поиск:

Беспредел

01:56 28/06/2014

В Москве суд ужесточил наказание бывшим полицейским, ограбившим гражданина Узбекистана

Используя электрошокер, полицейские заставили мужчину прыгнуть в реку, а потом потребовали от него деньги

Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел повторно уголовное дело в отношении бывших полицейских группы немедленного реагирования роты полиции 1 ОБП УВО по ЦАО ФГКУ УВО ГУ МВД 25-летнего Олега Мялкина и 30-летнего Дениса Димакиса. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Предыдущий приговор был отменен апелляционной инстанцией по представлению прокурора.

Установлено, что Мялкин и Димакис вступили в преступный сговор с целью ограбления прохожих. Так, 24 апреля 2013 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, они задержали гражданина Узбекистана, при поверке документов у которого выяснилось отсутствие регистрации по месту пребывания на территории России.

Мужчину посадили в служебный автомобиль и повезли якобы в отдел полиции. По дороге полицейские оскорбляли задержанного и угрожали ему убийством. Припарковав автомобиль на набережной в районе моста Богдана Хмельницкого Мялкин применил к задержанному электрошоковое устройство и заставил его выйти из машины и прыгнуть в реку. После этого полицейские потребовали от гражданина передать им имеющиеся у него деньги.

Получив от него 2 тысячи рублей, полицейские уехали. Однако вскоре они были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД в районе Фрунзенской набережной.

В ходе первоначального рассмотрения судом уголовного дела в отношении Мялкина и Димакиса их действия были необоснованно квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), поскольку суд счел не доказанным применение в отношении потерпевшего насилия и совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда от 17 декабря 2013 года Мялкину и Димакису было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы каждому, которое они отбыли, с учетом срока содержания под стражей на стадии следствия по делу. Через три дня после вынесения приговора они были освобождены.

Однако государственный обвинитель Хамовнической межрайонной прокуратуры внес апелляционное представление на необоснованное уменьшение объема обвинения, неверную квалификацию действий осужденных и назначение чрезмерно мягкого наказания за содеянное.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда Москвы полностью согласилась с доводами представления прокурора и отменила решение суда первой инстанции.

По результатам нового рассмотрения суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал бывших полицейских виновными в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил Мялкина к 3 годам 6 месяцам, Димакиса - к 3 годам 2 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд лишил их права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки