Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Июль Поиск:

Беспредел

07:49 02/07/2014

В Архангельске бывший сотрудник ОБЭП получил 9 лет колонии за мошенничество, хищение денег и получение взятки

Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года 6 месяцев и звания «капитан милиции»

В Архангельске вынесен приговор бывшему сотруднику ОБЭП при региональном УМВД России Павлу Труфанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере). Об этом 1 июля сообщила пресс-служба Гепрокуратуры.

В суде установлено, что в апреле-июне 2011 года Труфанов, представившись руководителем фирмы, обратился к представителю зарубежной консалтинговой компании с просьбой помочь в получении кредита на сумму более 23 млн. евро в банке г. Дубай (ОАЭ). При этом он предоставил подложную банковскую гарантию одной из российских кредитных организаций.

Однако фиктивность обеспечительного документа была установлена до перевода Труфанову требуемой суммы.

Ранее Труфанов за хищение у нескольких знакомых предпринимателей в общей сложности 9 млн. рублей, а также взятку в 50 тыс. рублей и мошенничество с фиктивным больничным листом был приговорен к лишению свободы и штрафу.

По совокупности приговоров суд назначил Труфанову наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 3,2 млн. рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года 6 месяцев и звания «капитан милиции».


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки