Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июль Поиск:
1 Августа 2012

И еще одно громкое дело

Это произошло уже недели две назад, но у меня не было времени написать: Татьяне Кудрявцевой - "второй Иванниковой", убившей насильника на пустынной лесной опушке - обвинение переквалифицировано на более мягкую статью. Теперь ее обвиняют не в "убийстве", а в "превышении пределов необходимой самообороны".

Это уже гораздо лучше. Хотя надо сказать, что никакого "превышения самообороны" там тоже и в помине нет!

Напомню, как было дело: хрупкая женщина 150 см ростом, сходив за грибами, возвращается к себе на дачу. Дорога пустынна (местные жители говорят, что в этом месте уже случались нападения на людей). Вдруг ее нагоняет мужчина, набрасывается на нее, хватает и тащит в лес, при этом недвусмысленно хватая за разные места и высказывая разные угрозы ее жизни и здоровью. "Дернешься - убью!", и так далее. Женщина понимает, что ее сейчас изнасилуют, а дальше, вполне возможно, убьют. Что делать? Как сопротивляться, чтобы не "превысить"? На помощь звать? Но вокруг никого. Убегать? Но для начала надо, чтобы он ее отпустил. И она нашаривает в кармане ножик, с которым ходила по грибы, и бьет его, куда получится - не для того, чтобы убить, а чтобы вырваться из его хватки.

Насильник падает, обливаясь кровью. Женщина - просто святая! - увидев, что ему плохо, не бежит куда подальше, а сама вызывает полицию и скорую, остается на месте, и даже сама пытается оказать ему первую помощь (!). Но безуспешно: через несколько минут он умирает.

Кстати, местные жители говорят, что на этом участке дороги уже случались нападения на женщин - и вполне возможно, что нападал этот же человек, некий уроженец Узбекистана Назаров.

В чем здесь "превышение самообороны" и как надо было себя вести, чтобы не превысить? Загадка. Но, к сожалению, это обычная практика: и хорошо уже то, что, как минимум, за "умышленное убийство" ее судить не будут.

По материалам блога Натальи Холмогоровой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки