Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

20:32 22/07/2013

Видео: Дело Староверова. Суд. Эпизод 1

19 июля 2013 года в Нижнем Новгороде прошло второе судебное заседание по делу Юрия Староверова. Это нижегородский аналог столичного «болотного дела»

15 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде прошел гражданский митинг за социальные права. Акция была разогнана полицией и ОМОНом. В ходе полицейской спецоперации двое участников были избиты, Екатерина Зайцева с ушибом головного мозга была госпитализирована.

На сотрудника ОМОНа, прапорщика Лебедева, калечившего людей, были поданы заявления в полицию. Но система своих не сдаёт. В действиях Лебедева его коллеги состава преступления не нашли. Зато углядели состав преступления в действиях людей, пытавшихся во время разгона защитить пришедших на митинг людей от распоясавшегося омоновца. Было возбуждено уголовное дело в отношении члена партии «Другая Россия» Юрия Староверова.

11 декабря 2012 года на его квартире во время обыска охранка устроила настоящий погром. Ничто из изъятых во время обыска вещей следствию не пригодилось и позднее все они были возвращены владельцу. В апреля 2013 года следственные действия были закончены и Юрию Староверову предъявили обвинение. По статье 318 части 1 УК РФ ему может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

24 июня 2013 года в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная теме усиления политических репрессий в городе и в России в целом.В ней приняли участие писатель Захар Прилепин и представители "Комитета против пыток". Сфабрикованное в отношении Юрия Староверова дело дошло таки до суда. Выразить свой протест против полицейского произвола и поддержать Юрия Староверова на главную улицу Нижнего Новгорода вышли гражданские активисты и правозащитники.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки