Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

00:54 11/07/2013

Правозащитники могут стать фигурантами дела о «беспорядках» возле копейской колонии

Следователи интересуются у заключенных об источниках доходов Труфановой и Щура

Следователи, расследующие дело о «массовых беспорядках» возле копейской ИК-6, собирают информацию о челябинских правозащитниках Оксане Труфановой и Николае Щуре. В связи с этим Труфанова не исключает, что их могут назначить организаторами «беспорядков». Об этом она рассказала изданию «РБК daily».

Сейчас она помогает копейским заключенным отстаивать свои права, в течение года неоднократно получала угрозы расправы. Накануне заключенные, которых допрашивали по делу, передали правозащитникам информацию о том, что следователи «ищут организаторов». На допросах они интересовались у заключенных об источниках доходов Труфановой и Щура, активно занимающегося ситуацией в ИК-6 (например, он готовил недавний доклад о ситуации в колонии). Труфанова рассказала РБК daily, что расценивает это как разработку для привлечения к «делу о беспорядках».

Труфанова также выяснила, что в следственную группу входят местные сотрудники СК Дмитрий Ермаков и Андрей Михалев. По данным правозащитницы, они занимались делом об избиении и смерти осужденного Николая Коровкина летом 2012 года. То, что тюремщиков тогда не привлекли к ответственности, считается одной из причин волнений.

Пресс-секретарь следственного комитета по Уральскому федеральному округу Эрнест Кочетков не смог прокомментировать РБК «daily», действительно ли копейские следователи работают по этому уголовному делу, но заверил, что все решения по нему принимаются не ими, а в СК УрФО.

Напомним, что по делу о «беспорядках» на данный момент проходят три человека.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки