Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

05:31 06/07/2013

В Чебоксарах арестован на 14 суток активист «Другой России»

Дмитрия Каруева фактически «нейтрализовали» на все время проведения Универсиады

Сегодня, 5 июля, утром в Чебоксарах был задержан активист политической партии «Другая Россия» Дмитрий Каруев. Сотрудники полиции сфабриковали против него дело по административному правонарушению по ст. 20.1 - «Мелкое хулиганство». По версии полиции, Каруев ранним утром, возле остановки, выражался нецензурной бранью в адрес какой-то женщины, не смотря на то, что в это время активист находился на работе, и это зафиксировали камеры наружного наблюдения, сообщает пресс-служба партии.

После задержания Каруева отвезли в суд, где судья Иванов А.Е присудил ему 14 суток административного ареста. Подобного рода провокации против нацбола, заканчивающиеся административным арестом, осуществлялись и ранее.

Арест Дмитрия Каруева связан с проведением Универсиады в Казани, где он неоднократно проводил акции протеста. Нацбола фактически «нейтрализовали» на все время проведения Универсиады, отмечают в партии.

Ранее в целях "обеспечения безопасности" Универсиады полицейские запретили выезжать в Казань чебоксарским активистам «Солидарности» Роману и Сергею Петровым. В Татарстане из колонии был этапирован в другой регион политзаключенный-нацбол Кирилл Унчук. Дважды сотрудниками ФСБ задерживался нацбол Павел Жеребин, получивший предупреждение «не приближаться к территории Татарстана».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки