Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

03:37 16/04/2013

В ЕСПЧ направлены дополнительные материалы к жалобе на приговор в отношении Игоря Березюка

Это может ускорить процесс рассмотрения жалобы и принятия по ней решения

В Европейский суд по правам человека направлены дополнительные материалы к жалобе на приговор в отношении Игоря Березюка, осужденного по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в Москве. Об этом информагентству «Кавказский узел» сообщил адвокат осужденного Дмитрий Аграновский.

«Мы отправили в Страсбургский суд три килограмма документов, в том числе протокол судебного заседания, аудиофайлы судебных заседаний, которые мы сами вели, а также письменные расшифровки этих аудиозаписей. Таким образом мы ответили на запрос ЕСПЧ о предоставлении дополнительных данных в придачу к нашей жалобе», - рассказал Аграновский в понедельник.

«Если ЕСПЧ запросил у нас дополнительные документы, это значит, что они придают нашему делу приоритет, и это может ускорить процесс рассмотрения жалобы и принятия по ней решения», - пояснил адвокат.

Активист «Другой России» Игорь Березюк был осужден в октябре 2011 года на 5,5 лет колонии. Затем в марте 2012 года приговор смягчили до 5 лет и 3 месяцев. В августе и сентябре 2012 года защитой были поданы две жалобы в ЕСПЧ - на обвинительный приговор, который защита считает незаконным, и на чрезмерно длительный срок ареста подсудимого. В ноябре 2012 года суд, соединивший жалобы в одну, запросил ряд дополнительных материалов.

Березюк отбывает наказание в Белгородской области.

Адрес для писем: 309995, Белгородская обл., г. Валуйки, ул. Тимирязева, д.1а ФБУ ИК-6, Березюку Игорю Анатольевичу 1988г.р.

Отметим также, что следствие по «Манежному делу» продолжается. Так, на прошлой неделе суд взял под стражу нового фигуранта дела – Павла Важенина.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки