Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

00:04 02/04/2013

Андрея Терехина отпустили без допроса

«Показали постановление. Вы, в принципе, ситуацию представляете, поэтому понимаете, что слово в слово я повторить его не в силах. Выделил для себя слова "Удальцов", "Развозжаев", "Оккупайлес" и постановление "московского суда"»

Напомним, что сегодня, 1 апреля, утром в доме новосибирца Андрея Терехина, возглавляющего общественно-политическое движение «Реформация», прошел обыск. Следователи, как сообщалось, действовали в рамках «Болотного дела». После обыска его доставили к следователю, но допроса не состоялось, поскольку оппозиционер отказался отвечать на вопросы без адвоката.

Позднее Андрей описал прозошедшее на свой странице «ВКонтакте»:

Всё по порядку из первых рук. И это не первоапрельская шутка.

в 7:00 два звонка в дверь. Я ещё спросонья говорю Ане: "Так рано только легавые с обыском приходят". И не ошибся.

Подошёл к двери, посмотрел в глазок, а там темно - нихрена не видно. Спросил: "Кто там?", а в ответ: "Полиция. С обыском".

С оборотнями в погонах встречаюсь не в первой, поэтому первые мысли: "1. Надеть трусы. 2. Звонить в полицию". А через дверь кричу: "Погодите, у нас есть 30 минут на сборы". Кому как, а мне совершенно не улыбается, чтобы свора легавых рассматривала Аню в одних трусиках.

Зашёл в комнату, Ане крикнул, чтобы одевалась, начал одеваться сам. Не успела она застегнуть ширинку на джинсах, как на кухне слышится звон разбитого стекла и к нам в лучших традициях боевиков врываются герои из маски-шоу. Всё как положено, в обмундировании, масках и с автоматами. Открывают двери и вкатываются тучные тела из следственного комитета и центра "Э".

Показали постановление. Вы, в принципе, ситуацию представляете, поэтому понимаете, что слово в слово я повторить его не в силах. Выделил для себя слова "Удальцов", "Развозжаев", "Оккупайлес" и постановление "московского суда". Все эти пазлы сложились в одну картинку, известную всем ещё по замечательному лживому фильму "Анатомия протеста - 2".

Наши вещи начали досматривать, выворачивать шкафы и проверять их содержимое. Изъяли планшет и ноутбук. Так понимаю, чтобы порыться и накопать что-нибудь, за что можно прицепиться.

В протокол вписать ничего не дали. На вопрос, почему в протоколе написано, что "видеосъёмка: нет", а на самом деле нас какой-то кент снимает на видеокамеру, нам тоже ответ не был дан.

"А я вас не снимаю", - ответил он, целясь мне в лицо видеообъективом.

"А что ты тут делаешь? В клоуна играешь?" - тут у нас наступил напряжённый момент, но в драку так и не перерос.

Понятые, пришедшие с легавыми, само собой понятно - стажёры. Переговаривались между собою и было ясно, что знакомы.

У следователя, оформлявшего документы под мои комментарии аж руки тряслись. Было забавно. "Спокойнее!" - говорю я ему. "Не нервничайте, всё в порядке. Вы же просто приказ исполняете."

"Как эСэС", - промелькнуло в мыслях.

После обыска отвезли в следственный комитет и сразу после заявления о том, что я не буду разговаривать без адвоката, следователь задал вопрос: "Адвоката имеет смысл ждать?". Я ответил, что нет. И меня, не задав ни одного вопроса, отпустили.

Насколько понимаю, теперь я в статусе свидетеля по "болотному делу". И, как показывает практика в нашей стране, следующий level-up не за горами.

Никого ни к чему не призываю. Но здорово буду радоваться, если случайно в окна следственного комитета полетят камни.

Разбитое окно:



Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки