Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2016 / Август Поиск:

Беспредел

22:49 04/08/2016

В омском СИЗО накануне суда избили арестанта

Лидер «москаленской ОПГ» Андрей Ежов заявил о нанесении ему побоев офицерами УФСИНа…

В Москаленском районом суде Омской области так и не состоялось очередное заседание по громкому делу о хищении в прошлом году у фирмы «К-Ником» четырех тонн дорогого «рыбного корма». Как выясняется, государственный биоресурс из озера Эбейты воруют регулярно, а вот широко анонсированное уголовное дело обладает всеми признаками... фальсификата.

В самом начале процесса адвокат Алексей Беляев, представляющий интересы подсудимого Ежова (это его с подачи силовиков в документообороте именуют не иначе как «известный омский криминальный авторитет»), заявил о том, что «накануне при до конца не выясненных обстоятельствах его доверитель получил телесные повреждения, предположительно, на территории СИЗО-1 УФСИН России по Омской области». Со слов пострадавшего и его защитника, арестант был избит не менее как тремя офицерами данного учреждения. Местный конвой подтвердил, что, действительно, подсудимому за несколько часов до судебного заседания вызывалась «скорая помощь», но тот от госпитализации отказался.

Как пояснил защитник, гражданин Ежов не имел и не имеет намерения срывать или затягивать процесс, наоборот, он делает все от него зависящее, чтобы рассмотрение дела продолжилось в привычном русле, но по состоянию здоровья все-таки вынужден был заявить об отложении.

Со слов самого подсудимого, у него «поднялся жар, темно в глазах, шумит и кружится голова, есть подозрения на перелом руки и ребер».

Адвокат пояснил, что заявления его подопечного не голословны, на его теле, действительно, присутствуют многочисленные синяки и ссадины, которые защитник зафиксировал на свой телефон.

Прокурор Алексей Медведев категорически высказался против отложения рассмотрения дела на любой срок. По словам гособвинителя, суду не предоставлены никакие медицинские документы о здоровье подсудимого, свидетельствующие, что тот не в состоянии участвовать в процессе. Позиция прокурора возмутила всех адвокатов. Консолидированное мнение высказал старейшина юриспруденции, экс-прокурор Владимир Морозов: – Уважаемый суд! Гособвинение демонстрирует нам удивительный образец двойных стандартов. Буквально накануне, мотивируя невозможность дальнейшего участия в допросе свидетеля Виноградченко, Алексей Дмитриевич уповал на здравый смысл и ничем не подтвержденные заявления потерпевшего лица, а сейчас в аналогичной ситуации, когда доводы подсудимого, как говорится, налицо, он занимает ровным счетом противоположную позицию. Требует каких-то медицинских документов. Если такое повторится еще раз, мы вынуждены будем заявить прокурору отвод!

Посовещавшись на месте, судья Дмитрий Янович постановил отложить рассмотрение дела как минимум до 9 августа. В зависимости от состояния здоровья подсудимого Ежова и меддокументации на сей предмет.

Не понадеявшись на конвой, адвокатами и родственниками арестантов к зданию суда была вызвана «скорая помощь». Прибывший фельдшерский наряд попытался оказать медпомощь в здании местной полиции, но там пояснили, что гражданин будет этапирован в местную ЦРБ для прохождения медосвидетельствования и оказания необходимой помощи.

Информация о развивающихся событиях тем временем достигла матери Андрея Ежова. Она присутствует в райцентре в дни судебных заседаний, но по просьбе сына в процессе участие не принимает.

Понятно, что с пожилой женщиной, узнавшей, из-за чего перенесен суд и кому предназначалась карета «скорой помощи», случилась самая настоящая истерика.

Благо, начальник местной полиции принял родственницу «пострадавшего» и, разъяснив обстоятельства, как мог, успокоил заявительницу. Впрочем, информация об инциденте в стенах омского СИЗО уже стала быстро распространяться по инстанциям и должностным лицам. По звонку из Омска женщине пришлось еще раз посетить местное РОВД и дать объяснение, что ее сын был избит не в здании суда и, вообще, не на территории Москаленского района. Как нам известно, родственниками гражданина Ежова уже поданы соответствующие заявления «о нанесении побоев при исполнении» в местные Следственный комитет России и прокуратуру. …После того, как в Москаленской ЦРБ дали внезапно исчезнувшее электричество, в отношении «виновника» были проведены необходимые медицинские манипуляции – сделана рентгенограмма руки и грудной клетки.

Адвокаты в шоке от случившегося. Непонятно, зачем и кому было необходимо избивать фигуранта, да еще накануне судебного процесса, который к тому же освещается в СМИ? Учитывая волевые и человеческие качества подсудимого Ежова, люди, его хорошо знающие, категорически отвергли саму вероятность оказания на него воздействия или давления такими примитивными физическими методами. Правда, один из защитников предположил, что граждане, неоднократно судимые по статье 116, бывают несдержанными на эмоции, слова и действия, но в любом случае это не оправдывает ответную реакцию сотрудников УФСИНа. Если, вообще, события развивались по такому сценарию.

Свою версию скандального для омского СИЗО инцидента высказала правозащитница Ирина Зайцева. По ее мнению, под руководителя местного УФСИНа Сергея Корючина давно уже «копают» лица из числа его подчиненных и подобный вопиющий случай, если он имел место быть, возможно, одна из попыток подставить начальника, создать ему проблемы.

Источник: http://bk55.ru/news/article/80391/


Архив рубрики     Предлагаем Вам со скидкой купить диплом челябинск diplom-on-line.com с доставкой в любое место и время.
Мы предлагаем недорого купить диплом нижний новгород на нашем сайте.

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки