Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Ноябрь Поиск:

Новости:

00:44 02/11/2013

Юрий Староверов получил 5 суток ареста за участие в Стартегии-31 в Нижнем Новгороде

Илью Мясковского суд оправдал и освободил из-под стражи. Рассмотрение дела Игоря Нестерова перенесли на вторник

Сегодня, 1 ноября, в Нижегородском районном суде рассматривались административные дела участников вчерашней акции Стратегии-31, сообщает пресс-служба партии «Другая Россия».

Напомним, в ходе запрещенного властями митинга полицейские задержали лидера местного отделения партии «Другая Россия» Юрия Старовера, а также двух членов Нижегородского гражданского движения Илью Мясковского и Игоря Нестерова.

Их доставили в отдел полиции № 5, где на них были оформлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и ч. 1 ст. 19.3 «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» КоАП РФ.

Трансляцию из суда вела в «Твиттере» пресс-секретарь нижегородского отделения «ДР» Екатерина Зайцева.

Дело Староверова рассматривал судья Магнутов. В начале заседания активист заявил ряд ходатайств, в частности, об отводе судьи, о приостановке рассмотрения дела по ст. 19.3 до момента вынесения решения по 20.2. Эти ходатайства суд отклонил, но согласился выслушать заявленных свидетелей защиты – Алексея Коночкина и Елену Миронычеву.

В итоге Магнутов приговорил Староверова к пяти стукам административного ареста.

Дело Игоря Нестерова рассматривал судья Шутов.

Нестеров - член УИК, и судить его могут только при участии прокурора. Поэтому в заседании был объявлен перерыв до прихода прокурора. После перерыва судья объявил о переносе заседания на вторник, на 15:00. Нестеров освобожден в зале суда.

Дело еще одного задержанного – Ильи Мясковского – рассматривал судья Главлинский. Он оправдал активиста, и Мясковский также был освобожден в зале суда.

Задержание Староверова:



Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки