Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

03:47 19/10/2013

ФСИН РФ: Надежду Толоконникову переведут в другое исправительное учреждение

Минувшей ночью ее перевели из тюремной больницы обратно в ИК-14

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переведут в другое исправительное учреждение. Об этом сегодня, 18 октября, сообщила пресс-служба ФСИН РФ.

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», - сообщает ведомство.

В соответствии со ст.17 УИК РФ уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного не позднее 10 дней со дня прибытия.

Напомним, в данный момент Толоконникова содержится в ИК-14 (Республика Мордовия). Изначально она отбывала наказание в этой колонии, однако в сентябре она объявила голодовку с требованием обеспечить ей безопасность в связи с поступающими от руководства учреждения угрозами. Через неделю она прекратила голодовку по медицинским показаниям. 29 сентября из-за ухудшения состояния здоровья осужденную перевели в лечебно-профилактическое учреждение № 21. Как стало известно сегодня, минувшей ночью ее возвратили в ИК-14, в связи с чем она заявила о возобновлении голодовки.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Сантек бореаль смотрите на сайте.

Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки