Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

00:17 17/10/2013

В Москве перед судом предстанут сотрудники СИЗО-1, допустившие побег заключенного

Побег в начале мая 2013 года совершил обвиняемый Олег Топалов. По данным СК, он покинул камеру через вентиляционную шахту

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников следственного изолятора № 1 («Матросская тишина»), допустивших побег заключенного. Об этом 16 октября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Инспекторам Виктору Добрынину и Александру Синьковскому, а также дежурному помощнику начальника следственного изолятора Сергею Платонову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, 32-летний житель Сочи Олег Топалов был заключен под стражу решением Пресненского суда Москвы 17 октября 2011 года. Его обвиняли в убийстве двух лиц, а также незаконном обороте оружия. 7 мая 2013 года Топалов сбежал из СИЗО.

По данным следствия, он воспользовался неким металлическим предметом, которым смог разрушить кирпичную кладку вентиляционной шахты, ведущей на чердак режимного корпуса камеры. Через это отверстие заключенный выбрался из камеры и сбежал.

«Ввиду отсутствия должной организации работы, бывшие должностные лица не обеспечили надзор за обвиняемыми, допустившего хранение на режимной территории предмета, использованного для побега, и не приняли мер по предупреждению побега и пресечению других правонарушений в камерах», - отмечает СК.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Что касается самого Топалова, то он был задержан 8 мая в Измайловском парке Москвы и доставлен обратно в СИЗО-1. Его уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки