Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

05:44 07/06/2012

В квартире активиста «Другой России» Сергея Ежова проходит обыск

Пришедшие с обыском сотрудники управления «К» МВД, отвечающего за борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий, забирают у Ежова компьютеры

В квартире рязанского активиста «Другой России», журналиста «Новой газеты» Сергея Ежова проходит обыск. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам Ежов.

Пришедшие с обыском сотрудники управления «К» МВД, отвечающего за борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий, забирают у Ежова компьютеры. По словам оппозиционера, его заподозрили в «распространении порнографических изображений».

Распоряжение об обыске, по данным Ежова, отдал замначальника УМВД по Рязанской области Игорь Семиохин.

Отметим, что это не первая провокация в отношении Ежова за последнее время. Так 22 мая к нему пришли сотрудники военкомата с намерением доставить его на призывной пункт. При этом через 3 дня активисту исполнялось 27-лет и он выходил из призывного возраста. В итоге дверь он не открыл и в армию забрать его не удалось.

А второго мая на Ежова и его коллег-журналистов напали неизвестные и избили. Это произошло после запрещенной городской администрацией акции против коррупционной приватизации рязанских МУПов, в которой участвовал Ежов. Он подал заявление в полицию.

По заявлению дознаватель ОД №1 лейтенант полиции Саксонов П.Е. возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Выяснилось, что подозреваемым стал сам Ежов. В ночь с 4 на 5 мая его допросили и взяли подписку о невыезде.

Однако уже 10 мая, после акций протеста против подобного произвола со стороны полиции, рязанское управление УМВД заявило об отмене уголовного дела против Ежова.

Ежов отмечает, что агрессивные провокации в отношении него начались после смены руководства в рязанском УМВД, когда ведомство возглавил Анатолий Агошков.

Он был назначен на должность начальника Управления МВД РФ по Рязанской области ровно год назад, 31 мая 2011 года. До этого генерал занимал должность заместителя начальника ГУВД – начальника милиции общественной безопасности Санкт-Петербурга. Именно Агошков запомнился жесткими разгонами оппозиционных акций и усмирением футбольных болельщиков в Питере.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки