Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Август Поиск:

Новости:

00:37 12/08/2011

Таисия Осипова. Отчет о заседании 11 августа 2011

Судья Дворянчиков удовлетворил заявленное ранее ходатайство обвинения о проведении ряда экспертиз

Сегодня, 11 августа, в 10.00 в Заднепровском районном суде г. Смоленска состоялось очередное заседание по сфальсифицированному силовиками уголовному делу оппозиционной активистки Таисии Осиповой. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сообщает Дженни Курпен, активист группы «Война».

Судья Дворянчиков Евгений Николаевич удовлетворил заявленное ранее ходатайство обвинения о проведении ряда экспертиз:

* о проведении дактилоскопической экспертизы найденных и изъятых при обыске в доме обвиняемой шприцов и пакетиков с предполагаемым наркотиком, а так же анализе остатков крови в шприцах

* о проведении лингвистической экспертизы 4-х фрагментов аудиозаписи прослушивания переговоров Таисии (анализ принадлежности голоса с записи, анализ смысловой направленности произносимых слов)

* назначить местом проведения экспертиз Государственное учреждение Брянскую лабораторию судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, расположенную по адресу: г. Брянск, ул. Ромашина 34а.

Курпен отмечает, что ранее суд неоднократно отклонял подобные ходатайства стороны защиты и отказывал в проведение этих экспертиз.

Заявленное сегодня ходатайство о передаче подсудимой Осиповой вопросов интервью от активиста незарегистрированной партии "Другая Россия", редактора сайта поддержки Spasem.org Матвея Крылова, было отклонено судом в связи с отсутствием лица, от имени которого заявлено ходатайство.

Напомним, что накануне возобновились акции оппозиционных активистов в поддержку Осиповой. Вчера в Москве у Соловецкого камня попытались провести сидячую забастовку Андрей Горин, Игорь Щука, Полина Иванова, Дмитрий Клепец и Дмитрий Смирнов. После того, как они сели у камня, их начали задерживать сотрудники МВД.

Сегодня в Москве продолжилась сидячая забастовка. Полиция вновь задержала участников акции: Марата Салахиева, Дмитрия Смирнова, Федора Ходькова, Сергея Заплавнова, Евгения Попова и Ольгу Комарову.

Впервые задержания на «сидячей забастовке в» поддержку Таисии Осиповой прошли в Петербурге. У Гостиного Двора были задержаны пятеро активистов «Другой России» – Игорь Чепкасов, Наталья Чернова, Елена Яшина, Мария Крылова и Дмитрий Митрошкин.

Сегодня же стало известно, что префектура ЦАО Москвы отказалась согласовать воскресную акцию в поддержку Осиповой. Чиновники заявили, что сквер у Соловецкого камня непригоден для пикета, т. к. "большое количество гостей и жителей города посещают памятник". Учитывая, что с 15 июля - почти месяц - сквер огорожен от жителей города и охраняется милицией, отписка префектуры ЦАО выглядит очень глупой, отмечается на сайте «Нацбол.Ru».

Пикет, не согласованный на 14 августа по причине "непригодности" сквера для публичных мероприятий, был заявлен на 100 участников. Однако, по сообщениям прессы, не далее как 25 июля в том же сквере префектура округа без проблем согласовала митинг на 250 человек. Никто из участников митинга, посвященного памяти жертв ГУЛАГа, задержан не был, в то время, как участников акции в поддержку Таисии Осиповой в тот день увезли в ОВД Китай-город.

Напомним, что сидячая забастовка в поддержку Осиповой началась 15 июля и была прервана 31 июля. С 10 августа акции возобновились. По данным постоянного участника этих акций Игоря Щуки, за это время было задержано 154 человека.


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки