Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

02:18 12/03/2011

Активисту «Другой России» Игорю Березюку продлили арест

Суд отклонил все ходатайства стороны защиты, сославшись на тяжесть вменяемых Березюку статей. Кроме того, суд посчитал, что Березюк может скрыться от суда

Судья Пресненского районного суда Москвы Светлана Барабанова продлила арест активисту «Другой России» Игорю Березюку на три месяца.

Суд отклонил все ходатайства стороны защиты, сославшись на тяжесть вменяемых Березюку статей. Кроме того, суд посчитал, что Березюк может скрыться от суда, сообщает пресс-служба партии.

Адвокат Березюка Дмитрий Аграновский намерен в ближайшее время обжаловать судебное решение.

Напомним, что следствие предъявило молодому человеку обвинение в призывах к массовым беспорядкам на Манежной площади и нанесении повреждений бойцу ОМОНа. Против Березюка возбуждено дело по статьям 212 (организация массовых беспорядков), 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Отметим, что активисты «Другой России», пришедшие к зданию суда поддержать Березюка, были задержаны и доставлены в ОВД «Краснопресненский». Руководил задержаниями сотрудник ФСБ Андрей «Чечен». Всего было задержано 8 человек. Около 17-00 их отпустили из ОВД без предъявления обвинений.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки