Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

03:08 07/10/2011

Ключевой свидетель обвинения по «Манежному делу» отказался от показаний

Обвинение строится на показаниях 14-летнего Кубракова. Сегодня он рассказал, что оперативники силой заставили его оговорить Игоря Березюка. Он пояснил, что сам обвиняется в убийстве и не смог вынести моральных угроз и физического давления

На сегодняшнем заседании по «Манежному делу» в Тверском суде Москвы несовершеннолетний свидетель Кубраков полностью опроверг все свои показания, данные на следствии. Об этом сообщает пресс-служба «Другой России».

Отметим, что обвинение строится на показаниях этого молодого человека. По версии следствия, 14-летнему Кубракову ранее незнакомый ему член «Другой России» Игорь Березюк выдал мегафон и пообещал денег, чтобы тот кричал лозунги. Самого Кубракова в данное время держат в тюрьме по обвинению в соучастии в убийстве.

По словам Кубракова, оперативники силой заставили его оговорить Игоря Березюка. Он пояснил, что сам обвиняется в убийстве и не смог вынести моральных угроз и физического давления.

Кубраков заявил на суде, что никто ему мегафон на Манежной не давал, а Березюка он почти не знает. Он сказал, что пришел на Манежную, чтобы встретиться девушкой, а мегафон принес сам, так как являлся футбольным болельщиком и часто его использовал. Свидетель Кубраков уверен, что беспорядки начались из-за омоновцев, которые отнеслись к толпе крайне негативно.

На заседании кроме Кубракова выступил друг одного из подсудимых, принимавший участие в акции на Манежной площади, одноногий инвалид Михаил Добкевич. Он заявил, что пытался выйти с площади, однако омоновцы не дали ему это сделать и гоняли вместе с толпой по всей площади. В знак протеста Добкевич бросил костыли, после чего друзья помогли ему подняться и увели подальше от ОМОНа.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки