Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Сентябрь Поиск:

Новости:

07:31 10/09/2010

Прапорщику-отморозку предъявлено обвинение

31 августа в Санкт-Петербурге у Гостиного Двора прапор Бойко продемонстрировал, как сильно власть "любит" своих сограждан

СКП по Санкт-Петербургу предъявил милиционеру Вадиму Бойко обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств). Об этом 9 сентября сообщает официальный сайт СКП.

Допрошенный в качестве обвиняемого Бойко вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Расследование уголовного дела продолжается, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления.

Напомним, 31 июля на акции в Санкт-Петербурге в рамках «Стратегии-31» у Гостиного двора «жемчужный прапор», он же Бойко с криком «Ну кто еще, хорьки?!» подошел к участнику митинга в красной футболке, беспричинно схватил его за волосы и ударил дубинкой.

Действия сотрудника милиции запечатлены на многочисленных видеозаписях и фотографиях, которые разлетелись по всему интеренету и вызвали негодование среди граждан.

Ряд блогеров попросили правоохранительные органы найти прапорщика. После чего ГУВД Петербурга и Ленинградской области пообещало провести служебную проверку на основании представленных в СМИ фото- и видеоматериалов и наказать прапорщика. Однако по результатам проверки нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка на акции оппозиции, выявлено не было.

Под давлением общественности и СМИ было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками милиции при разгоне акции 31 июля. При этом следователи долгое время не могли установить личность нарушителя. Однако 1 сентября Бойко сам явился в следственное управление, где и был опознан потерпевшим Дмитрием Семеновым.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки