Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

01:58 27/10/2009

Преследование нацбола в Кирове

Правоохранительные органы давно известны в Кирове пытками граждан и провокациями против оппозиционеров. Только в Ленинском УВД за последнее время за превышение должностных полномочий были осуждены более 5 сотрудников

В Кирове против нацболов снова начались репрессии. В этот раз жертвой стал 16-летний подросток Никита Огородников, в отношении которого за месяц возбудили сразу два уголовных дела. В первом случае его обвиняют в том, что он, якобы избил сотрудника милиции Ленинского УВД прямо в отделении. Материалы второго уголовного дела говорят о том, что спустя примерно 2 недели после первого случая, нацбол, ни за что, ни про что избил уже другого сотрудника милиции, на сей раз Нововятского УВД и притом уже на улице.

Интересно, что во время второго случая якобы избиения сотрудника милиции, нацбол мирно шел по улице со своей бабушкой, когда к нему подошел сначала один сотрудник милиции и стал его оскорблять, после чего буквально через пару минут приехала подмога, в результате чего трое доблестных правоохранителей, применив силу против подростка, задержали Никиту Огородникова на глазах бабушки, сообщает «Нацбол.ру».

Видимо, не насобирав материалов на уголовное дело в первый раз, сотрудники милиции решили подставить нацбола во второй раз. При этом оба раза его пытались завербовать, обещая "потерять" материалы дела, на что Огородников не согласился, после чего его пообещали упечь в психиатрическую больницу «как минимум на год».

Правоохранительные органы давно известны в Кирове пытками граждан и провокациями против оппозиционеров. Только в Ленинском УВД за последнее время за превышение должностных полномочий были осуждены более 5 сотрудников.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки