Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

20:18 06/10/2009

Прокуратура выявила нарушение в белгородской ИК-5

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что осужденный, помещенный в штрафной изолятор, не был обеспечен предметами личной гигиены

Валуйская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушение в одной из колоний Белгородской области.

Нарушение вскрылось в ходе проверки по жалобе осужденного, отбывающего наказание в ФБУ ИК-5 УФСИН России по Белгородской области. С 23.06.2009 по 21.07.2009 гг. осужденный был помещен в штрафной изолятор, однако при этом не был обеспечен предметами личной гигиены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 99 УИК РФ, осужденные должны обеспечиваться индивидуальными средствами гигиены. В обязательный список входят мыло, зубная щетка, зубная паста (или зубной порошок), туалетная бумага и одноразовая бритва (для мужчин), напоминает пресс-служба.

В связи с нарушением Валуйский спецпрокурор внес начальнику ИК-5 преставление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки