Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

03:34 31/10/2012

Верховный суд Татарстана оставил в силе условный срок полицейскому, избившему автомобилиста

В апреле 2011 года инспектор ДПС Альфред Салахутдинов силой загнул правую руку автомобилиста Мунира Хайрутдинова за спину, нанес не менее одного удара (сжатой в кулак) по телу и применил наручники

Сегодня, 30 октября, Верховный суд Татарстана оставил в силе приговор инспектору ДПС Альфреду Салахутдинову за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п “а, б” ч. 3 ст. 286 УК).

В сентябре этого года Авиастроительный районный суд Казани приговорил Салахутдинова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на три года, сообщает Открытое информагентство.

Интересы потерпевшего Мунира Хайрутдинова представлял адвокат Лаврентий Сичинава, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

В апреле 2011 года инспектор ДПС Альфред Салахутдинов силой загнул правую руку автомобилиста Мунира Хайрутдинова за спину, нанес не менее одного удара (сжатой в кулак) по телу и применил наручники. Позднее у 54-летнего потерпевшего зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки