Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Апрель Поиск:

Беспредел

07:33 17/04/2010

В Ульяновске осуждены милиционеры, убившие задержанного

Приговором суда Вячеславу Ершова назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Сергею Ерошову в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима

15 апреля суд Железнодорожного района Ульяновской области вынес приговор двум сотрудникам милиции, убившим человека, сообщает Следственное управление по Ульяновской области.

Бывший милиционер Сергей Святов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий), а его коллега Вячеслав Ершов в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в конце июля 2009 года указанные сотрудники милиции, неся службу в составе автопатруля, задержали мужчину, который, как им показалось, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Усадив мужчину в автомобиль, милиционеры повезли его в отдел внутренних дел для составления административного протокола, однако по дороге, решив, что на сегодняшний день они уже достаточно «поработали», заехали на территорию заброшенного гаражного кооператива и высадили его там.

Когда потерпевший возмутился, один из милиционеров нанес ему несколько ударов по голове, а второй стал его душить.

Поняв, что задержанный мертв, милиционеры сбросили его в наполненный водой погреб одного из гаражных боксов.

Приговором суда Вячеславу Ершова назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Сергею Ерошову в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки