Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 Поиск:
18 Мая 2014

Кто остановит копейский правоохранительный беспредел?

Все уже в курсе, что уголовное дело в отношении Даниила Абакумова, которого пытались обвинить в заведомо ложном доносе (ст.306 УК РФ) против экс начальника печально известной колонии № 6 г.Копейск - Дениса Механова и его заместителя - Константина Щеголя, который, по словам свидетелей, избил заключенного ИК-6 Николая Коровкина, вследствие чего тот умер (подробности о деле по ссылке - http://zeki.su/publikacii/2012/12/13221414.html), решением судьи Центрального районного суда г. Челябинска вернулось назад к прокурору г. Копейска для устранения существенных нарушения УПК РФ.

Доказательства по делу были признаны не допустимыми. Проще говоря, вся соль в том, что расследовали дело по собственной инициативе следователи Копейского СК (А ИМЕННО СЛЕДОВАТЕЛИ МАХАЛИН И ЧИКУЛИН, ПОД ПРИКРЫТИЕ ИХ НАЧАЛЬНИКА МИХАЛЕВА), хотя территориально оно им было неподсудно. То есть так хотели они его расследовать, что наплевали на УПК РФ,  и , видимо, были уверены, что их прикроет большое начальство. Но не тут-то было - в апелляции Челябинского областного суда решение устояло.

Таким образом, данное решение несет в себе ряд негативных последствий не только для весьма самоуверенных следователей, но и для прокурора г. Копейск ПИКЕЛЬНОГО, который до последнего прикрывал СК по г.Копейску, и даже для руководителей областного масштаба...Ведь в рамках ст.306 УК РФ  была даже проведена, теперь уже НЕЗАКОННАЯ эксгумация тела Николая Коровкина.

Коля, будто, с того света, помогал нам в этом деле - открывая все новые и новые доказательства невиновности Даниила Абакумова и, наоборот, виновности "потерпевшего" Щеголя. Свидетели, как один, стали давать правдивые показания и рассказывать о том, как Щеголь бил Коровкина.

В рамках этого дела вообще много чего интересного, вскрылось в том числе и то, что заместитель прокурора Челябинской области - генерал Потапов "принял на личном приеме Коровкина", а в суде свидетели, в том числе и из медперсонала сообщали, что Коровкин при поступлении в медсанчасть находился в состоянии "спутанного сознания, был неконтактен"...

Вообщем, разбираться соответствующим органам придется еще долго. Я надеюсь, что по заслугам получать все, причастные к данной фабрикации по делу Абакумова и все, кто прикрывал виновных в смерти Николая Коровкина.

Тем временем, копейские "правоохранители" все никак не остановятся - видимо, чуют, что все - кранты. Позавчера Даниил Абакумов пытался получить загранпаспорт в УФМС по Челябинской области, однако ему отказались его выдать, так как ОМВД по г.Копейску решил, что он вправе закрыть ему выезд из России, хотя ни территориально, ни, согласно закону, не имеет никакого на это права. Выезд закрыт из-за того, что Даниила обвинили по той самой ст.306 УК РФ,  фабрикацию которой, по сути, признал суд...Теперь нас ждет череда судов и разбирательств - если "правоохранители", вопреки закону, идут до конца, то мы можем пойти еще дальше.

Скан ответа УФМС  по поводу закрытия выезда из страны:

DSCN2761.JPG

Ниже скан решения суда Центрального района Челябинска о возвращении дела прокурору:

DSCN2762.JPG

DSCN2763.JPG

DSCN2764.JPG

Блог Оксаны Труфановой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки