Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
25 Марта 2014

26 марта премьера фильма «Фальсификация. Дело Даниила Константинова»

«Фильм полезно будет посмотреть и юристам, и политикам, и гражданским активистам: всем тем, кто хочет понимать механизм фабрикации уголовных дел против политических противников нынешнего режима…»

Вглядимся в их лица.

Я твердо знаю - придет день, когда сотни и тысячи проходимцев и садистов в погонах будут метаться по своим кабинетам, уничтожая следы совершенных ими преступлений. Конечно, это случится не завтра. Пройдут годы. Многим удастся избежать уголовной ответственности: человеческая память коротка, да и народ русский не злопамятен. Пусть так. Но хотя бы для того, чтобы дети этих нелюдей стыдились своих родителей, мы должны запомнить их лица.

Но куда важнее вглядеться в лица тех бесстрашных и благородных людей, которые рискуя карьерой, благополучием, а иногда и свободой, в самые тяжелые годы "охоты на ведьм" сохраняли порядочность и человеческий облик. Они прекрасны.

И тех и других вы сможете увидеть в новом документальном фильме Алексея Дыховичного "Фальсиикация. Дело Даниила Константинова", премьера которого состоится в среду 26 марта в Сахаровском центре. В этом 43-минутном фильме нет закадрового авторского голоса - он не нужен - настолько красноречивы документы, большая часть из которых - кадры из видеозаписи многомесячного процесса над Константиновым, закончившегося, несмотря на все усилия фальсификаторов, ничем - дело отправлено на доследование, а Даниил уже третий год содержится в "Матросской тишине".

Фильм полезно будет посмотреть и юристам, и политикам, и гражданским активистам: всем тем, кто хочет понимать механизм фабрикации уголовных дел против политических противников нынешнего режима.

Начало просмотра в 19. 00. Вход свободный.

Адрес Сахаровского центра: Москва, ул.Земляной вал, д.57, стр.6

Проезд до ст. метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская»

Блог Ильи Константинова




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки