Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
16 Марта 2014

Отделы полиции Екатеринбурга в полнолуние. Стыд и срам 14-го отдела

Что бы поймать оборотней в погонах за хвост, был разработан план: взяв дробовики с серебряными пулями, выйти в полнолуние на проверку отделов полиции. Добровольцами вызвались общественные наблюдатели Дианова и Башков, и всё у них получилось... кроме дробовиков.

«Шуба». Фото Василия Рыбакова

Пошутил и хватит. В 23 часа 14 марта общественные наблюдатели зашли в отдел полиции №14 "Эльмашевский", что на ул.Шефская, 8. Это старое здание, говорят, его уже и на карте города нет, как бы под снос. То есть если вы хотите наиболее полно осознать какая пропасть между областным полицейским главком и простым отделом полиции, то вам сюда. Сотрудники ОП-14 боятся даже чихнуть, несколько лет назад тут бандиты взорвали гранату, и они (полицейские) боятся обрушения стен. Ну, представили?..

Нас не ждали, ага. Мы же сказали, что больше не ходим по плану. Вот и свалились как снег на голову. Но чувствуется, что Трифонов (начальник УМВД Екатеринбурга) провёл работу с начальниками ОПов. Никаких журналов нам не показали, даже дезинфекции камер. И.о. начальника Вячеслав Сергеевич Баландин так и сказал: личное распоряжение Трифонова.

14-ый отдел ужасный вообще весь: линолеум на полу рваный, телефона в помещении разбора нет, правовой информации почти никакой, даже выписок из Конституции нет - сотрудники сами задержанных уведомляют (ага, верим), питания для задержанных нет, постельных принадлежностей на ночь нет, канализация не работает - вода почти не уходит, на стенах камер "шуба", темнота и скамеек нет. Зато они камеры покрасили несколько дней назад, но принудительной вентиляции нет, в камерах невозможно находиться дольше нескольких минут, начинает кружиться голова от запаха свежей краски. Да-да, вместо того, чтоб удалить "шубу" со стен камер, они её покрасили алкидной эмалью. Чем думают? Куда смотрит прокурор? Да, дежурному прокурору области мы позвонили тут же. Ждите.

Выйдя из этой норы "правопорядка", вдохнув свежего воздуха из труб Трансмаша, общественные наблюдатели сделали вывод: когда отделы полиции Екатеринбурга проверялись по плану, который заранее был направлен в УМВД, вместе с проверяющими из отдела в отдел перемещались и матрасы с сухпайками. То есть Трифонов и Ко водили за нос общественную наблюдательную комиссию, а как ещё объяснить что в 14-м отделе ничего положенного для задержанных нет? Стыд и срам. Где бы взять дробовик?

Блог Вячеслава Башкова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки