Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
11 Марта 2014

Как изобличить организованное преступное сообщество «ФКУ ИК-63»?

6 марта сего года мировой судья судебного участка № 1 г. Ивделя Новикова И.Н. вынесла приговор подсудимому Б., о деле которого мы писали ранее. Естественно, не в пользу нашего подзащитного. Естественно…. Другого варианта в условиях ИвдельЛАГа, где все друг друга знают и повязаны родственными и другими связями, и представить себе было нельзя…

Напомним, Б. обвинялся в том, что нанес «осужденному-активисту» М. в ИК-63 летом 2013 года ряд ударов из хулиганских побуждений, то есть беспричинно. «Активист» М. на всем протяжении суда отказывался давать показания, а перед освобождением, 25 февраля, все-таки заговорил….

Он рассказал, что действительно Б. нанес ему один, не причинивший повреждений, удар в живот за то, что тот ранее его оскорблял и придушивал, когда Б. пытался вскрыть себе вены в знак протеста против произвола, существующего в ИК-63. После этого его к себе вызвал зам начальника колонии Островский и заставил М. написать заявление о том, что он желает привлечь Б. к ответственности. Однако были нужны факты, синяки…. Для того, чтобы они появились, М. вывели в «штаб СДП» (со слов М. «штаб СДП» представляет собой половину четвертого отряда), где его избили, нанося удары в глаз и плечо. При этом он испытал боль, у него отнялась рука. После чего М. привели обратно в кабинет к Островскому, где последний сказал, разглядывая М., что он видит, какой нехороший Б и что тот его действительно избил. В тот же день с целью прикрытия ситуации беззакония, когда М. как «активист» мог спокойно разгуливать по колонии, М. был трудоустроен уборщиком.

М. подробно рассказал суду систему функционирования в ИК-63 «осужденных-активистов», о том, как администрация их вербует путем угроз применения насилия, в том числе, сексуального. По словам М., всё в колонии держится на этих «активистах», которые выполняют за администрацию всю работу, вплоть до надзора за осужденными (двери камер и локальных участков открываются «ногтерезками» и с помощью других предметов), составления материалов для привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности, получения от заключенных жалоб по уголовным делам (жалобы же на администрацию подавать в принципе невозможно – за это сразу избивают и насилуют). Администрация руками «активистов» пытает и унижает осужденных. В частности, практикуется сексуальное насилие осужденных в бане, когда зекам заталкивают руку по локоть с зажатым кулаком в анальное отверстие, разрывая все внутренности. Практикуются и другие способы сексуального унижения и насилия. Часто все эти процессы снимаются на фото-видео, а соответствующие материалы в последствие являются способом шантажа осужденных на предмет опубликования их в Интернете с целью недопущения обращения зеков с соответствующими жалобами. Именно этим объясняется то, что собственно жалоб из ИК-63 поступает довольно мало. При этом «активисты» сами по себе тоже бесправны. Если они не будут делать то, что им приказывает администрация во главе с начальником и «главные активисты» («помощники начальника»), они тут же подвергаются всем тем же «прелестям жизни».

Осужденный М. также рассказал, что видеокамеры в колонии включаются только тогда, когда приходит какая-либо комиссия с проверкой. При этом, когда идет проверка, по сигналу «война» вся колония переходит на «военный режим». В этом случае все «активисты» «прячутся», а все места, где они находятся, камуфлируются. За видеонаблюдение отвечает также специальный «активист».

Также, по рассказу М., в колонии существует система искусственной вербовки «активистов». Так, осужденному Б. также предлагалось «вступить в актив», однако он отказался и с тех пор его права стали нарушаться. Он стал подвергаться различного рода ограничениям, апогеем которых стала фабрикация в отношении него уголовного дела по побоям. А, если зек все-таки соглашается стать «активистом», у него сразу же появляется масса привилегий: он может в любое время просматривать телевизор, спать, получать любое количество передач и т.п.

Аналогичные показания на всем протяжении суда и следствия давал и подсудимый Б.

Приходившие на суд сотрудники ИК-63, естественно, все эти факты опровергали и свидетельствовали в пользу своего «хозяина».

Казалось бы, администрация ИК-63 все время кичится тем, что в ее учреждении соблюдается закон, хотя бы внешне – не придерёшься. Соответственно, инцидент между осужденными М. и Б. на продоле между камерами в задании отряда ОСУОН должен быть запечатлён на видеокамеру и видеорегистраторы сотрудников….

Но, естественно, раз дело сфабриковано, значит, нашлись отговорки. Мол, и камеры у нас не всё обозревают, и видеорегистраторами сотрудники не все укомплектованы. Ниже приводим ответ начальника ФКУ ИК-63 Лопаткина В.Л. на судебный запрос.



А ведь, как мы писали ранее, на совещании в ГУФСИН по Свердловской области начальник Свердловского Главка С. Худорожков изливал заместителю директора ФСИН России А. Рудому совершенно другую информацию: и о том, что идет переход с чёрно-белых видеокамер на цветные, и что все колонии укомплектованы видеорегистраторами. Мы еще тогда заметили, что не может быть двух правд – здесь либо Худорожков соврал Рудому, либо Лопаткин соврал суду, что гораздо более вероятно….

Мы не знаем, выстроил ли эту человеконенавистническую, преступную, концлагерную систему у себя в колонии действующий начальник Валерий Леонидович Лопаткин или она была выстроена до него, но факт остается фактом – эта система, по сути, представляющая собой организованное преступное сообщество, существует, что подтверждается многочисленными письменными и видеосвидетельствами заключенных, бывших заключенных и их родственников. Да, она предельно закамуфлирована, скрыта от глаз любых проверяющих структур. Но тайное всегда когда-нибудь становится явным. Она существует в условиях 21 века и такое ощущение, что кроме правозащитников, государству, в том числе, в лице специальных служб, до неё нет дела. Преступный анклав, сросшиеся преступники и госслужащие – такие же преступники, как и те, которых они якобы охраняют. Во главе с «хозяином» — начальником колонии. Идиллия…

«Правозащитники Урала» - 10 марта 2014 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

29/08/2013    -   Рослаг /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:

  • LORD HARBART

    Как у тебя сегодня дела? ам господин Хабат и я должен сказать вам, как рада сообщить Вам, что мы

    /David Herley
  • pre101

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /Cynthia Morgans Funding
  • maxwell lugard


    быстрый бизнес-кредит для Вас

    Вам нужен бизнес-кредит?
    Мы предлагаем кредиты на уровне 3% процентной ставки. Выдаем персональные кредиты, автокредиты, ипотечные кредиты,

    /Г-н Рам Кумар
  • Maria Abelsworth

    Do not use all of these Private Money Lender here, there are not legitimate and if they have a

    /joel williams
  • Mrs Hilary

    Здравствуйте,

    вы отчаянно нужен кредит в размере от $ 2000 евро до $ 90 млн евро по очень дешевой процентной

    /mrs zonat
  • Бенсон Юрий

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /Mrs.Juliet Quin
  • Михаил Юрьевич

    Иван Асташин не пишет.

    Лишать бесправного Асташина Ивана права на переписку - это гораздо подлее чем лишать права выступить на

    /Михаил Юрьевич
  • MRS BETTY SLOVER

    Я лицензированный финансовый кредит кредитор стремится направить рекламный ролик
    клиент ищет финансирование. Если вы заинтересованы, чтобы получить низкий
    проценты по кредиту

    /Вася Бриллиант; Крест чистоты воровской жизни
  • pre101

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /john
  • Crawford

    Нужна ли бизнес / консолидации кредита? если да, пожалуйста, чтобы вернуться к нам в частном порядке только на этой

    /Mr John


Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки