Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Август Поиск:
27 Августа 2013

Чертановский суд назвал состояние здоровья Константинова удовлетворительным и оставил его в СИЗО

В Чертановском районном суде Москвы только что закончилось заседание по делу политзаключенного Даниила Константинова.

Защита на этот раз ходатайствовала об изменении меры пресечения для националиста на домашний арест. На прошлое заседание, напомним, его не смогли доставить из-за обострения болезни: Даниил страдает межпозвонковой грыжей и в то время потерял способность к передвижению. Сегодня во время перерыва в заседании он рассказал, что во время приступа болезни его заставили долгое время пролежать на холодном кафельном полу. После этого рассказа Константинова приставы вывели из зала "за разговоры".

Суду сегодня были представлены два независимых медицинских заключения, согласно которым если Константинов не будет получать помощь, полагающуюся ему в связи с заболеванием, последствия для здоровья будут тяжелыми. В свою очередь судья Тюркина огласила справку из СИЗО, в которой состояние Даниила было названо удовлетворительным. Адвокат указал на подлог - справка датировалась 21 августа, в это время врач Ибатуллина, якобы осматривавшая политзаключенного, находилась в отпуске. Сам защитник Даниила тогда не смог с Ибатуллиной встретиться.

Суду также были представлены характеристики Даниила. Все они описывают Константинова с положительной стороны, в том числе характеристика из СИЗО. Тем не менее Тюркина приняла решение меру пресечения не менять, решив, что националист каким-то образом может оказать давление на свидетеля Софронова, находящегося под государственной защитой, а состояние здоровья позволяет ему оставаться в СИЗО.

Следующее заседание суда состоится 4 сентября, оно также начнется в 14:00.

Блог Правозащитного Центра «РОД»




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки