Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июль Поиск:
24 Июля 2013

Для чего ГУФСИН, вопреки Закону, плодит активистов-пытателей из числа осужденных?

Как известно, Приказом Минюста РФ от 31.12.2009 № 440 «О признании утратившим силу Приказа Министерства юстиции российской федерации от 8 июня 2005 г. № 79» были отменены секции дисциплины и порядка (СДиП) и другие самодеятельные организации осужденных в колониях России.

Именно к этим объединениям осужденных у правозащитников было всегда больше всего вопросов, т.к. они(осужденные) наделялись администрацией исправительного учреждения административно-властными полномочиями и фактически получали санкцию на произвол в отношении других осужденных. Именно их руками осуществлялись убийства, избиения, пытки, вымогательства, издевательства и другие акты беззакония в отношении осужденных.

С тех пор прошло уже более трех лет, но известно, что искусственно формируемые администрациями ИУ подобного рода «зондеркоманды» пытателей, убийц, насильников и вымогателей во многих колониях продолжают существовать. Их руками администрация делает всю «черную работу», т.е. совершает преступления. По свидетельству осужденных, в том числе из числа отбывших наказание, группы т.н. «активистов», которых часто даже сотрудники учреждений боятся, существуют, в частности, в ИК-2 (г. Екатеринбург), ИК-63, ИК-62 (г. Ивдель), ИК-5 (г. Нижний Тагил), ИК-47 (г. Каменск-Уральский), ИК-46 (г. Невьянск) и других ИУ. Что касается ИК-46, то факт существования в ней «осужденных-активистов» был признан даже генералом Худорожковым после мирной акции протеста осужденных данной колонии.

Обращающиеся к правозащитникам осужденные из ИК-2 жалуются на все новые изощренные формы пыток, которые применяет «актив», например, для «выбивания показаний» или для того, чтобы «сломать» осужденных, то есть отказа от дальнейших действий в свою защиту. Например, применяется такая изощренная пытка как обливание кипятком. Как известно, в случае с осужденным Виталием Князевым, следователь СК Косторомин «списал» все ожоги от этой пытки на «рожистое воспаление», которым Князев никогда не страдал, и которое, почему-то, появилось у него за одну ночь. Как видно, на фотографиях тела Тархана Картоева имеются аналогичные следы красного цвета непонятной природы, очень похожие на следы, которые были у осужденного Князева. Правозащитники не исключают, что и уголовное дело, о котором идет речь на сайте СУ по Свердловской области, также непосредственно связано с работой «актива» «двойки»….

Много жалоб поступает и из ИК-63 г.Ивдель на произвол со стороны «актива». В частности, осужденные говорят, что часто администрация вообще не вмешивается в «дела осужденных». По свидетельству осужденных, именно «актив» обыскивает осужденных, пытает их, насилует, психологически «обрабатывает», вымогает деньги на «гуманитарную помощь» и совершает другие преступные деяния. А администрация как-бы и ни причем….

По свидетельству осужденных, на «пятерке» (ИК-5 г.Н.Тагил) «актив», конечно, не так свирепствует, но, тем не менее, существует, и выполняет за администрацию всю «грязную работу».

Объективности ради, стоит сказать, что такая система сложилась не только во многих ИУ Свердловской области, но и России в целом. Часто коррумпированные сотрудники исправительных учреждений, региональных главков и ФСИН России заинтересованы в ее существовании в качестве средства совместной с преступным миром наживы, тем самым, становясь органической частью преступного мира, совсем не думая о том, что она ведет уголовно-исполнительную систему в пропасть, вместе со всей страной!

С какой целью тюремное ведомство плодит активистов-извергов, которые, выходя на свободу из мест заключения, убивают, насилуют, избивают людей и потом возвращаются в колонии на теплые местечки под названием «завхоз», «дневальный» и т.д., а официальные органы просят увеличить бюджетное финансирование на борьбу с преступностью и повышение уровня безопасности граждан?

Правозащитники Урала.

«Правозащитники Урала» - 23 июля 2013 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

29/08/2013    -   Рослаг /

12/10/2008 УЩ 349/2. Екатеринбург   -   Рослаг /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:

  • LORD HARBART

    Как у тебя сегодня дела? ам господин Хабат и я должен сказать вам, как рада сообщить Вам, что мы

    /David Herley
  • pre101

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /Cynthia Morgans Funding
  • maxwell lugard


    быстрый бизнес-кредит для Вас

    Вам нужен бизнес-кредит?
    Мы предлагаем кредиты на уровне 3% процентной ставки. Выдаем персональные кредиты, автокредиты, ипотечные кредиты,

    /Г-н Рам Кумар
  • Maria Abelsworth

    Do not use all of these Private Money Lender here, there are not legitimate and if they have a

    /joel williams
  • Mrs Hilary

    Здравствуйте,

    вы отчаянно нужен кредит в размере от $ 2000 евро до $ 90 млн евро по очень дешевой процентной

    /mrs zonat
  • Бенсон Юрий

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /Mrs.Juliet Quin
  • Михаил Юрьевич

    Иван Асташин не пишет.

    Лишать бесправного Асташина Ивана права на переписку - это гораздо подлее чем лишать права выступить на

    /Михаил Юрьевич
  • MRS BETTY SLOVER

    Я лицензированный финансовый кредит кредитор стремится направить рекламный ролик
    клиент ищет финансирование. Если вы заинтересованы, чтобы получить низкий
    проценты по кредиту

    /Вася Бриллиант; Крест чистоты воровской жизни
  • pre101

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /john
  • Crawford

    Нужна ли бизнес / консолидации кредита? если да, пожалуйста, чтобы вернуться к нам в частном порядке только на этой

    /Mr John


Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки