Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июль Поиск:
22 Июля 2013

Коготок увяз - всей птичке пропасть, или откровения Дмитрия Капелюша

19 июля был задержан по административному делу активист нижегородского регионального отделения партии "Другая Россия" Александр Зайцев. Против него дал показания Д. Капелюш.

Печально известный Дмитрий Капелюш, признавшийся в том, что кинул бутылку с зажигательной смесью в храм, снова порадовал общественность.

Напомним, 12 июня на парапете, у ФСБ появился транспорант с надписью "С днем предательства Родины!".Уже на следующий день сотрудники ОИАЗ ОП-5 заносили в Штаб "Другой России" на ул.Новой повестку для Зайцева, которой он вызывался для дачи объяснений.

14 июня Зайцев был похищен, вывезен в лес под поселком Пыра в окрестностях Дзержинска и подвергнут пыткам неизвестными в масках.

19 июля, выходящий из здания СО, где симулировалось расследование дела о его похищении, Зайцев, был задержан и доставлен в ОП-5.

Его опросили по поводу вывешивания на забор здания ФСБ 12 июня транспоранта с надписью "С днем предательства Родины!" и обвинили в совершении административного правонарушения, после чего повезли в суд.

Там он с интересом ознакомился с материалами дела. Вот отрывки из них:

«...По существу заданных мне вопросов, я могу пояснить слудующее, что в настоящее время я не работаю и нахожусь под домашним арестом. В настоящее время нахожусь под домашним арестом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ. 12.06.13 г. я совместно с гр-ом Зайцевым АА примерно около 19 ч 30 мин. на ул. М. Покровской на заборе здания УФСБ России по Нижегородской области развесили растяжку с надписью "С Днем предательства Родины". Данная акция была приурочена к проведению Дня России, который праздновался в этот день и представляла собой мнение относительно событий 12 июня 1991г, приведших к развалу Советского Союза.

К данной акции мы не готовились, а приняли решение в этот же день. Гр-н Зайцев А.А где-то изготовил растяжку с вышеуказанной надписью, мы встретились возле офиса организации "Другая Россия", где-то за сорок минут до события и выдвинулись в сторону здания УФСБ России по Нижегородской области.

Растяжку нес в пакете гр-н Зайцев А.А. Прибыв на место, я и гр-н А.А Зайцев залезли на забор здания УФСБ России по Нижегородской области и растянули растяжку с вышеуказанной надписью.

После чего мы скрылись в разных направлениях.

На видеозаписи, предоставленной мне сотрудником полиции, четко видно, что залазили (лексика оригинала) на забор мы оба с правой стороны, при этом Зайцев А.А пошел растягивать растяжку в противоположную от меня сторону, а я остался на месте. Растяжка крепилась веревками прямо к забору.

После того как растяжка была установлена, я спрыгнул с забора и направился в сторону ул. Большой Покровской. Я подтверждаю, что растяжку вешал со мной гр-н А.А Зайцев и на видео четко видно, что после того, как А.А Зайцев установил на забор свой край растяжки, он так же спрыгнул и пошел в противоположную сторону».

«...я знал и осознавал, что совершаю административное правонарушение. При этом на противоположной стороне дороге(орфография сохранена), нас снимала на фотоаппарат Зайцева Катя, жена А.А. Зайцева. Моя задача была только растянуть данную растяжку и все. После чего я увидел данную запись в интернете, на одной из тематических страниц в социальной сети в "В Контакте". Данную видеозапись я в сеть не выкладывал. С моих слов записано верно, мною прочитанно. (орфография сохранена)»

«База для люстрации по Нижегородской области» (на сайте представлены фотокопии показаний Капелюша)




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки