Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Май Поиск:
8 Мая 2013

Шестой изолятор: Бесконечные «народные» статьи 228 и 159

«Наркоманочки много болеют. У них и опухоли от уколов, и отмирание тканей, и вечные ВИЧ с гепатитом. Тоже живут в каком-то своем особом мире, где покупки-продажи, где всё давно сотрудниками наркоконтроля схвачено…»

Анна Каретникова/ http://daria-mas.livejournal.com

Все вот эти бесконечные "народные" статьи 228 и 159. Одни хотели удовольствия. Другие - денег. А может - ничего не хотели, я не суд, чтоб устанавливать виновность.

Вот одна женщина осуждена к восьми годам колонии по ст. 111 ч. 4 - как следует из приговора, забила руками и ногами до смерти своего приятеля, с которым они до этого вместе (и еще мужчина и женщина с ними) принимали наркотики, потом ходили то за мороженым, то за шоколадом, а потом этого человека нашли уже мертвым. Против нее показания дала та, вторая, женщина, а потом в суде она сказала, что оговорила подсудимую, потому что ее били и пугали в отделе. И осужденную тоже били, ударяли головой об стенку, однако, по ее словам, она ничего не подписала. И даже ее гражданского мужа, инвалида первой группы, били тоже. Ну, так, по крайней мере, она говорит. Была свидетельница защиты, квартирантка, которая утверждает, что когда пришла с работы, то подсудимая была в квартире, а потерпевший, еще живой и здоровый сидел в подъезде на ступеньках. Свидетельницу судья не вызвала. Вообще какая-то грустная история про жизнь. Гражданский муж - неходячий инвалид. Осужденная работала по "массовым мероприятиям", какая-нибудь массовка, встречала людей, сопровождала. Все кололись, похоже, потом одни начинали приставать к другим и переходили к рукоприкладству. Ребенок у осужденной - тоже инвалид, детства. Вот она просит узнать, где ребенок. Миша, 13 лет ему. А фиг его знает, где. Я звоню на квартиру сожителя - там говорят: нет таких. Скорей всего его в какое-то социальное место отправили, раз он неходячий. Телефон его мобильный говорит: данный вид связи недоступен для абонента. У меня еще один номер есть, там родственница, она в каких-то дальних далях, но вдруг знает про ребенка. Сотрудники тоже обещают помочь его поискать. Если вдруг у кого есть лишняя сотня, можно кинуть мне на телефон, а то мне еще во многие дальние дали звонить. И непонятно, к кому отошла квартира.

Ну и дальше - цыганочки-воровочки, русские-наркоманочки. Одна цыганочка болеет, на втором месяце она, боится ребенка потерять. Я спрашиваю: а еще дети есть? Говорит: четверо девочек. Но и этого сохраню - он, наверное, мальчик. А муж бросил меня, - говорит. Я говорю: ничего страшного, меня тоже. Заведующая медчастью обещает направить цыганочку в больницу.

Наркоманочки много болеют. У них и опухоли от уколов, и отмирание тканей, и вечные ВИЧ с гепатитом. Тоже живут в каком-то своем особом мире, где покупки-продажи, где всё давно сотрудниками наркоконтроля схвачено. Одну взяли, дали подписку о невыезде. Через три дня, по словам девушки, подруга сказала, что хочет вернуть ей долг, встретились у метро. Вместо 21 тысячи подруга протянула девушке одну, и тут же на руках защелкнулись браслеты.Типа "контрольная закупка". Тут же нашли в кармане героин, добавили статью, отправили в СИЗО. Может, это всё неправда, может, продавала. Это должен установить суд, только вот разуверилась я совсем в нашем суде. Не говорю уж о следствии... Эту женщину очень обидели слова следователя "твоему ребенку такая мать не нужна".

Еще девушка жалуется: дали новую терапию от ВИЧ, а как ее принимать - не сказали. Врач говорит: три таблетки на ночь. Ну и хорошо. Только почему было не сказать раньше? Эти слова можно выговорить за две секунды. И почему?

Миловидная женщина со 159-й жалуется на конвоирование. Набивают людей в автозак как селедок в бочку, курящих с некурящими, ранее судимых - с первоходами. В Мосгорсуде сажают в крошечное помещение, иногда - по двое, кипяток дают один раз в день - растворить кашу или суп. Вернуть в СИЗО могут уже после отбоя, ближе к одиннадцати. И как защищать себя в таких условиях, когда нужно готовиться, иметь трезвую голову? Женщина говорит: Ольга Романова писала об этом в "Новой Газете", так ничего не изменилось. Такая же вечная проблема, как кровати эти невыносимые с хилыми матрасами. Ну да, вот еще беременная просит второй матрас. Трудно спать.

Зашли к Александре Лотковой. Она всё ждет кассации. Адвокаты говорят - будет в конце мая или в июне. Книжки наконец к Саше дошли. И учебник французского. Камера, говорит, дружная, нормальная.

Сокамерница ее, немолодая женщина, черноволосая и смуглая, выражает благодарность батюшке. Тот в праздники приходит, гостинцы приносит - тетрадь, ручку, шоколадку. Я спрашиваю: вы православная? Она смеется: не... но наш имам к женщинам не ходит, может, стесняется. К мужчинам ходит, а к женщинам - никогда. Неудобно ему: молодой мужчина, лет двадцати пяти, - а тут куча мусульманок без мужей... Батюшка - вот тот заходит.

Опубликовано в блоге Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки