Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июль Поиск:
15 Июля 2012

Чем заканчиваются пикеты партии «Другая Россия»?

Каждую пятницу около метро "Новокузнецкая" партия "Другая Россия" проводит пикеты с целью повышения правовой грамотности населения. И каждый рас полиция действует незаконно, разгоняя и задерживая участников согласованного с мэрией пикета.

Вчера, 13 июля, также прошел пикет, и на этот раз он был разогнан омоновцами в очень жестокой форме. Перед началом акции рядом с полицейскими стоял в белом поло сотрудник "Центра по борьбе с экстремизмом" ("Центр Э"), он указывал полиции в нашу строну, и видимо разъяснял, кого "винтить".

Около 18.15 мы развернули растяжку "Россия без Путина" и тут на нас кинулся ОМОН. Они стали вырывать растяжку из рук, хватать людей. Меня схватили поперек талии и буквально закинули в автозак. Парней тащили по асфальту и выкручивали руки. Задержан был даже Дмитрий Колесников, который вообще не участвовал в акции, а просто спокойно сидел на парапете у фонтана.

Моему мужу Игорю Щуке вывернули руку и пытались затолкать в автобус. Один из омоновцев намеренно (я была свидетелем) со всей силы ударил Игоря откинутым козырьком каски. Игорь потерял сознание, из носа полилась кровь, но ОМОН, словно не замечая этого, продолжали пытаться забросить его в автобус. В этот момент мне наконец удалось прорваться к нему, и когда все начали кричать, что Игорь без сознания, они наконец оставили его и увезли остальных. И только "эшник" в белом продолжал кричать: "Этого тоже задерживайте!", указывая на окровавленного Игоря, лежащего без сознания на асфальте. Кто-то в толпе вызвал скорую, и она ехала около получаса. За это время мы немного оттерли кровь и Игорь пришел в себя. Врач осмотрел его, и констатировал вывих плеча, ушиб шейки носа, и пр., но ехать в травмпункт не советовал, потому что фиксация побоев и дальнейшая подача заявления на полицейских, как известно, ведет за собой тяжелые последствия (они пишут ответное заявление - это чревато 318 статьей). Так что Игорь с ними не поехал, и нас с мужем повезли в ОВД.

Тем временем другоросса Евгения Попова, так же задержанного в ходе пикета, жестоко избивали в автобусе, пока везли в ОВД "Замоскворечье". По интернету ходят его фото из ОВД, у него рассечена бровь и окровавлено лицо. Позже, когда нас с Игорем Щукой тоже доставили в отделение, мы трое (я, Игорь и Евгений Попов) написали заявления с просьбой провести служебную проверку по факту избиения. Я как свидетель, они как пострадавшие.

В данный момент Евгений Попов находится в отделении, его держат до суда и шьют ему ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Парадокс - избили его, а статью об избиении шьют ему же. Впрочем, это не единичный случай в России. В Санкт-Петербурге в 2010 моего мужа тоже избили при задержании, и сотрудник тогда еще милиции прямым текстом ему сказал, что если Игорь будет писать заявление, то он подаст встречное об избиении, и Игоря посадят. Суды и медэкспертиза подтвердят, ведь они все заодно.

Остальных задержанных выпустили, оформив ст. 19.3 КоАП РФ - неповиновение. Задержано было 10 человек: Дмитрий Колесников, Евгений Попов, Сергей Заплавнов, Ирина Мищенко, Георгий Дорохов, Виктор Астахов, Иван Рожнев, Виталий Краев, Игорь Щука, Анна Щука.

Я не знаю, что происходит с этой страной. Мне кажется, она корчится в предсмертной агонии. Ширятся списки политзаключенных, ужесточаются законы, даже на разрешенных властью мероприятиях избивают и сажают людей! я верю, скоро это закончится. Чем хуже, тем сильнее народное недовольство. Пусть будет бунт!

Анна Щука, «Эхо Москвы» -14 июля 2012 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки