Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июль Поиск:
10 Июля 2012

Демьяново: Из жителей деревни выбивают показания сотрудники Центра Э

Наводнение со множеством жертв - это очень страшно; но в других уголках России тоже творится всякая фигня.

Напомню, что две недели назад в поселке Демьяново на севере Кировской области произошел громкий межнациональный конфликт - местные жители vs. дагестанцы, хозяева лесопилки и деревенского бара. Запомнился тем, что дагестанцы, вооруженные огнестрельным оружием, стреляли в русских из-за спин полиции - и получили втык "за использование ружей вне охотничьих угодий". Был большой шум, боялись "второй Кондопоги", туда приезжало местное начальство... потом все как-то затихло.

Сейчас в Демьяново находится сотрудница ПЦ РОД Настасья Иванова. Вместе с ней руководитель Кировского отделения "Яблока", член областной комиссии по правам человека Е.Б. Кокаулин.

Настя передает оттуда срочное сообщение - вот оно:

<>iПосле того, как из Демьяново уехало начальство, туда приехали сотрудники Кировского ЦПЭ. Начали допрашивать Александра Бабушкина (подозреваемого) и других русских жителей деревни, официально проходящих по делу как свидетели. Допрашивают жестко, избивают. Выглядит это, по словам местных жителей, примерно так:

- Говори правду! Всю правду говори!

- Какую правду?

(Удар или несколько ударов кулаками.)

- Я сказал, всю правду говори!

Человека с черепно-мозговой травмой прицельно били по голове. Другому угрожали, что вывезут его в лес и подвесят на дереве за ногу - "повисишь, подумаешь, все вспомнишь".

Требуют признаться в поджоге лесопилки (сорри, моя ошибка, видимо, речь идет о поджоге бара). По-видимому, пытаются создать из местных жителей "экстремистскую группировку".

Местные адвокаты практически никакой помощи им не оказывают, так как зависимы от местного начальства и сами боятся ЦПЭ-шников.

Кокаулин и Настя собрали группу пострадавших от действий ЦПЭ, выслушали их рассказы, сейчас едут с ними в райцентр на медицинское освидетельствование, а затем подавать заявление в прокуратуру.

Видимо, демьяновцам все-таки понадобится независимая (т.е. не из района и даже не из области) юридическая помощь.

Зная, что люди первым делом спрашивают, чем помочь, напоминаю реквизиты:

Яндекс-кошелёк: 41001224599346

Киви-кошелёк: 89031718356

WebMoney (руб.): R400593763696

Карта Сбербанка: 67619600 0062397337

И прошу распространять эту информацию.

Upd.: подали заявление в прокуратуру, а копию заявления - какой-то комиссии из местных шишек, которая сейчас находится в районе. Назавтра у Бабушкина назначен разговор с замполпреда.

По материалам блога Натальи Холмогоровой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки