Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июль Поиск:
4 Июля 2012

В России пройдет масштабная акция в защиту задержанных после «Марша миллионов»

Новая организация "Комитет 6 мая" намерена поддерживать фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. На 26 июля запланирована массовая акция в их поддержку, которая пройдет в ряде российских городов и за границей.

Российские активисты готовятся провести массовую акцию в защиту задержанных по делу о майских беспорядках на Болотной площади в Москве. "На 26 июля запланирована большая акция - митинг и шествие в Москве, а также мероприятия в других городах. Есть уже отклики из Европы, это не будет только российское мероприятие", - сообщил в понедельник, 2 июля, член федерального политсовета движения "Солидарность" Сергей Давидис.

В тот же день, 2 июля, оппозиция и гражданские активисты создали "Комитет 6 мая" для поддержки фигурантов дела о беспорядках во время первого "Марша миллионов". В новую организацию вошли представители незарегистрированной партии "Другая Россия", движений "Солидарность", "OccupyМосква", "Автономное действие", "Левый фронт" и "Белая лента", передает "Интерфакс".

"Необходима помощь и внимание общества"

По словам Давидиса, "Комитет 6 мая" намерен помогать задержанным гражданам как юридически, так и финансово. "Необходима координация, большее привлечение внимания общества к конкретным обстоятельствам фальсификации обвинений", - подчеркнул активист. Три фигуранта - Александр Каменский, Олег Архипенков и Рихард Соболев - даже не присутствовали на Болотной площади, отметил Давидис в интервью "Независимой газете".

Суд признал арест законным

Между тем Московский городской суд 2 июля признал законным арест двух фигурантов по "болотному" делу - Ярослава Белоусова и Федора Бахова, сообщает ИТАР-ТАСС на своем сайте. По мнению адвокатов, решение об аресте незаконно и необоснованно.

В свою очередь Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок домашнего ареста студентке МГУ Александре Духаниной до 6 ноября. Следователи заявили о необходимости, в частности, провести экспертизы и допрос очевидцев. По их версии, 6 мая на Болотной площади 18-летняя девушка бросала в полицейских бутылки, камни и куски асфальта.

Всего в рамках дела о беспорядках на Болотной Басманный суд предъявил обвинения и арестовал 13 подозреваемых.

Ольга Демидова, «Deutsche Welle» - 2 июля 2012 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки