Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июнь Поиск:
11 Июня 2012

Спасти Таисию Осипову!

В Смоленске продолжается новый судебный процесс над политзаключенной Таисией Осиповой. Многие из сочувствующих ей людей подумали, что раз предыдущий приговор отменён, то Таисию уже чуть ли не на свободу выпустили. Это не так. Она остаётся под стражей. Уже более полутора лет.

Новый судья, по фамилии Кожевников, несомненно, пытается завершить процесс как можно скорее, и настроен крайне негативно по отношению к Таисии, чего и не скрывает. Судебная система никогда не выпускает просто так, тех, кто попал в её жернова. Сейчас они рассчитывают на то, что внимание общества и СМИ к делу Таисии Осиповой ослабло и можно осудить её без шума, дав, например, на год-два меньше, чем в первый раз, а то и столько же.

Адвокаты говорят, что когда судебные заседания проходят без людей в зале, судья Кожевников откровенно поддерживает сторону обвинения, не дает говорить адвокатам и самой Таисии, игнорирует их ходатайства и заявления. Присутствие же людей в зале, заставляет судью быть сдержаннее и хотя бы формально соблюдать законность.

У нас нет механизма влияния на "независимую" судебную систему. Единственное что мы можем, это добиться того, чтобы внимания общества к делу Таисии не ослабевало, и чтобы судья в Смоленске это увидел и почувствовал. Проще всего человека засудить в провинциальном городе, вдалеке от Москвы. Автопробег в поддержку Таисии Осиповой 15 февраля, когда в Смоленск из Москвы прибыла значительная группа поддержки, имел большое психологическое значение для всех участников процесса и, несомненно, повлиял на соблюдение законности при принятии решения об отмене приговора областным судом.

В связи с этим возникла идея организовывать поездки на текущие судебные заседания к Таисии.

Не обязательно всем ездить на каждое заседание. У кого есть возможность посетить хотя бы одно из них – уже хорошо. Кто может больше – отлично!. Ближайшие заседания назначены на 14, 15, 18, 19 и 20 июня. Начало заседаний в 10:00. Судья торопится и назначил судебные заседания аж 5 рабочих дней подряд.

К каждому заседанию можно сформировать группы, желающих выехать на суд, состыковав людей друг с другом. Можно добраться и самостоятельно. Там нужны и обычные люди, и медийные персоны, и журналисты, и блоггеры.

Время в пути, в зависимости от вида транспорта от 4 до 6 часов. Доехать до Смоленска можно собственным автотранспортом, поездом или автобусом

Кто хочет ехать вместе с кем-то, кто самостоятельно – связывайтесь со мной и я дам координаты суда и телефоны тех, кто там будет. При необходимости, телефоны адвокатов. А также, объясню как добраться до города.

Мои контакты: e-mail: [email protected], твиттер: @fomchenkov, тел. +79197205479

В случае отмены заседания в какой-либо из дней – я буду сообщать об этом сразу по получении такой информации.

Те, кто сам не может поехать, но хочет поддержать эту акцию – могут помочь оплатить проезд тем, у кого нет возможности поехать за свой счёт, но есть желание. Таких не мало.

Помочь можно следующими способами.

В деле защиты Таисии мы добились очень многого. Надо довести до конца начатое, и не забывать Таисию. У нас есть шанс спасти её. Давайте его не упустим!

Сергей Фомченков, «Другая Россия» - 9 июня 2012 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки