Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Сентябрь Поиск:
27 Сентября 2011

Таисия Осипова останется в СИЗО

Сегодня, 26 сентября 2011 г. в 10.00 в Заднепровском суде г Смоленска состоялось очередное заседание по уголовному делу политзаключенной Таисии Осиповой. Ранее был объявлен перерыв в слушаниях на месяц в связи с неготовностью результатов лингвоэкспертизы по 4-м фрагментам аудиозаписи телефонных переговоров подсудимой.

Планировалось огласить заключение Брянской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ на сегодняшнем заседании, однако они вновь не были доставлены в суд. Главной темой заседания было объявлено рассмотрение продления срока содержания под стражей для Осиповой. Напомню, что прежний срок истекает 11 октября 2011 г., однако в связи с планирующимся отпуском судьи Дворянчикова Е. Н. решение принималось сегодня. Несмотря на доводы защиты мера пресечения осталась прежней и срок содержания под стражей продлен до 11 января 2011 г.

в ходе заседания подсудимой были заявлены 4 ходатайства:

· о проведении экспертизы пото-жировых остатков с изъятых при обыске в доме Таисии шприцов и пакетов с “серо-белым веществом”

· об анализе процента содержания в изъятом ФСКН веществе героина и триметилфентанила на предмет установления реальных масштабов сбыта и подготовки сбыта

· о вызове для повторного опроса в зал суда оперативных сотрудников производивших обыск, и активисток движений “Наши” и МГЕР, свидетельствовавших против Осиповой. Также было заявлено ходатайство об опросе районного следователя Светланы Ивановой, распорядившейся изготовить подложную характеристику личности Осиповой и проигнорировавшей при дальнейших следственных мероприятиях факт задержания некоего Антона Мандрика вместе с Таисией, что отражено в протоколе задержания. Напомню что Мандрик в дальнейшем фигурирует в материалах дела исключительно в качестве свидетеля.

· о вызове в суд руководителя группы СОБРа, производившей обыск и захват, по результатам чего Осиповой был нанесен материальный ущерб

Все ходатайства были отклонены как нецелесообразные для данного разбирательства или как не имеющие прямого отношения к делу.

Судья Дворянчиков аргументировал отказ делать экспертизу по следам на шприцах и пакетах с веществом тем, что впоследствии к ним прикасалось не менее 6 других людей, однако я не услышала ничего о причинах, по которым оперативники при обыске работали без перчаток.

Отказ вызывать повторно свидетелей обвинения объяснен тем, что они уже были опрошены и ничего существенно нового это не внесет в ход судебного следствия.

По вопросу вызова в суд руководителя спецподразделения был получен отказ и предложение подать гражданский иск по материальному ущербу.

Отказ производить анализ содержания наркотического вещества в общем объеме изъятого при обыске аргументирован тем, что эта цифра никакого существенного значения не имеет т. к. установление масштаба сбыта определяется общим объемом изымаемого вещества.

Напомню, что перед заседанием Заднепровского суда известная московская эко-активистка Евгения Чирикова провела одиночный пикет с требованием освободить Таисию Осипову. Чирикова заявила, что приехала в Смоленск поддержать Таисию, незаслуженно пострадавшую от действий правоохранительных органов мать пятилетнего ребенка - Катрины Фомченковой.

«Свободная Война» - 26 сентября 2011 года




Архив публикаций    
Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки