Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Сентябрь Поиск:
22 Сентября 2011

Сапоги на шпильке и автозак

Женщина остается женщиной даже в тюрьме. И сохраняет свое женское чувство юмора, несмотря на нечеловеческие условия содержания. Таисия пишет из тюрьмы: «Купи черные сапоги на шпильке для поездок в суд. На твой возможный вопрос о шпильке и автозаках могу сразу ответить – шею не сверну, не дождетесь».

Сидит Таисия Осипова на так называемом «спецу» Смоленского СИЗО. Как особо опасная. Там же, на «спецу», уже полтора года сидит последний всенародно выбранный мэр Смоленска Эдуард Качановский. Сменивший его на посту главы города (уже назначаемый сити-менеджер) Константин Лазарев был арестован 21 сентября. Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев назвал задержания и обыски в кабинетах чиновников «очередным ударом по репутации города». Но не является ли подлинным ударом по репутации города и всего региона тот факт, что уже 10 месяцев по сфальсифицированному обвинению в местной тюрьме содержится тяжелобольная молодая женщина? А все государственные структуры там, от прокуратуры и областного «уполномоченного по правам человека» до сотрудников государственной больницы, делают все возможное, чтобы не выпустить ее на свободу.

Последний иезуитский ход против Таисии только что сделал Ленинский районный суд Смоленска – там отказались рассматривать иск о признании недействительными результатов медицинского освидетельствования Осиповой, проведенного с грубейшими нарушениями. Дождавшись, пока пройдет срок обжалования, из суда прислали адвокату Сидоркиной ответ, что иск не может быть рассмотрен из-за якобы неправильно оформленной доверенности. Хотя при рассмотрении предыдущего иска тот же суд вполне устраивала подобная доверенность, оформленная на адвоката.

17 сентября известный музыкант Юрий Шевчук выступил в защиту Таисии Осиповой, записав обращение к суду. В этот день в гостях у Юрия Шевчука в рамках проекта «Дети политзаключенных современной России» побывала дочь Таисии – Катрина.

В понедельник, 26 сентября, в Смоленске продолжится суд над Таисией Осиповой. Начинается одиннадцатый месяц её пребывания под стражей.

Сергей Фомченков, «Нацбол.Ru» - 22.09.2011




Архив публикаций    
Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки