Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Июль Поиск:
20 Июля 2011

На Урал с инспекцией едет директор ФСИН Реймер – обещают кадровые перестановки

Директор ФСИН России Александр Реймер завтра вечером прибывает в Екатеринбург с рабочим двухдневным визитом. На Среднем Урале Реймер проведет совещание на тему развития пенитенциарной системы и проинспектирует несколько колоний.

Как сообщают «УралПолит.Ru» сегодня, 20 июля, источники в региональном главке, план грядущего визита Реймера практически полностью совпадает с программой октябрьского приезда директора службы. Напомним, что осенью прошлого года директор службы посетил Кировградскую воспитательную колонию и СИЗО-6. Затем Александр Реймер проверил нижнетагильские ИК-13, Учебный центр ГУФСИН, колонию-поселение № 48 и СИЗО-3. Особое внимание в тот раз глава ведомства уделил условиям содержания заключенных, вопросам их занятости на производстве, питания и медобслуживания. Не остались незамеченными и проблемы сотрудников уголовно-исполнительной системы. Вот и сейчас в плане значатся Кировград (здесь пройдет совещание) и Нижний Тагил.

Стоит также отметить, что прошлый визит Реймера сопровождался и кадровыми новациями для свердловского ГУФСИН – директор службы представил свердловскому гарнизону ФСИНа нового начальника – Сергея Худорожкова. Источники не исключают, что и на этот раз приезд главы ведомства связан со скорыми изменениями в рядах местного руководства.

Претензии федерального руководства якобы вызваны весенним бунтом в свердловской ИК-62, когда около 150 «мужиков» и «активистов» устроили масштабное побоище. В результате несколько человек из числа осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них от полученных повреждений скончался. Кроме того, заключенные проникли в магазин учреждения, откуда похитили продукты.

Бунт подавили, но по итогам прокурорской проверки в адрес начальника свердловского ГУФСИН Сергея Худорожкова было внесено представление. Еще 12 сотрудников службы были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В том числе о неполном служебном соответствии предупреждены начальник исправительной колонии и два его заместителя, выговоры и строгие выговоры объявлены руководящим сотрудникам Главного управления.

Кроме того, по факту конфликта в ИК-62 было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека), п. «а» ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в помещение).

Марат Усманов, «УралПолит.Ru» - 20 июля 2011




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки