Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Март Поиск:
31 Марта 2011

Белковский: «Другая Россия» вызывает у силовиков особое раздражение

Для показательного процесса над «другороссами» у силовиков нет доказательств. Им просто нужны формальные причины для того, чтобы, во-первых, нейтрализовать актив «Другой России»

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии:

Я думаю, что обвинения в организации беспорядков на Манежной площади, предъявленные активистам «Другой России», ожидают представителей других политических сил, но «Другая Россия» традиционно вызывает у правоохранительных органов особое раздражение. Только что, как известно, Министерство юстиции отказало «Другой России» в регистрации несмотря на то, что устав партии был подозрительно похож на устав вполне зарегистрированной системной структуры – КПРФ. Очевидно, силовикам нужно срочно собрать дополнительную фактуру, дополнительные аргументы для того, чтобы «Другой России» в очередной раз отказали в регистрации через некоторое время. Ясно, на мой взгляд, что члены «Другой России» не имеют отношения к событиям на Манежной площади, анатомия которых достаточно очевидна.

Для показательного процесса над «другороссами» у силовиков нет доказательств. Им не нужен громкий публичный процесс, поскольку по ходу такого процесса они могут оскандалиться и опозорится. Нет, им просто нужны формальные причины для того, чтобы, во-первых, нейтрализовать актив «Другой России», а во-вторых, для того, чтобы Минюст имел основания отказать партии в регистрации в тот момент, когда она в очередной раз подаст документы.

Очередное дело против активистов «Другой России» только укрепит имидж Эдуарда Лимонова как борца с режимом. Те, кто ему симпатизируют, будут симпатизировать ему еще больше.

«LentaCom.Ru» - 30 марта 2011 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки