Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Март Поиск:
31 Марта 2011

Святенков: Политическая подоплека дела против «другороссов» очевидна

Арест активистов «Другой России» - это, во-первых, попытка найти виноватых, а во-вторых, найти виноватых в среде оппозиции, чтобы нанести ей имиджевый урон

Павел Святенков, политолог, член «Русского клуба»:

Власть по-прежнему пытается связать либеральную оппозицию с беспорядками на Манежной площади, чтобы тем самым ее дискредитировать. Понятно, что официально объявленные погромом события 11 декабря 2010 года для наших либералов скорее минус, чем плюс, то есть это еще и попытка внести раскол в либеральное движение. Очень сомнительно, что именно «Другая Россия», активистов которой арестовали по обвинению в организации беспорядков на Манежной, действительно причастна к этому. На мой взгляд, это был стихийный протест против несправедливости, против убийства болельщика «Спартака».

Таким образом арест активистов «Другой России» - это, во-первых, попытка найти виноватых, а во-вторых, найти виноватых в среде оппозиции, чтобы нанести ей имиджевый урон. Я не думаю, что это выльется в показательный процесс, потому что призывы к осуществлению какой-то деятельности доказать в суде чрезвычайно трудно, не говоря уже о том, что обвинительный приговор по этому делу неизбежно вызовет скандал, утверждения, что эти люди ни в чем не виноваты. Поэтому думаю, что больших перспектив в суде это дело не имеет.

Определенный урон оппозиции, конечно, будет нанесен на первом этапе, но в дальнейшем он будет снижен по той причине, что все понимают политическую подоплеку подобных действий власти. Поэтому, на мой взгляд, ничего серьезного в этом плане не произойдет.

«LentaCom.Ru» - 30 марта 2011 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки