Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Март Поиск:
30 Марта 2011

Аграновский: «Другая Россия» - идеальный объект для отработки полицейских навыков

Отсюда и уголовное преследование активистов партии в Москве, Смоленске, Петербурге и других городах. Это не чеченские террористы, это не бандиты, которых надо искать. Вот они, пожалуйста, сажай

Дмитрий Аграновский, адвокат:

В случае с арестом активистов «Другой России» по делу о беспорядках на Манежной площади я бы отметил следующее. Во-первых, активисты «Другой России», а до этого НБП, почему-то вызывают у властей наибольшую неприязнь из всех представителей политического поля. При этом они безопасны, легко доступны, а главное - над ними очень удобно устраивать показательные процессы, не опасаясь последствий. В-третьих, наше начальство уверено, что вся смута от смутьянов, а не от каких-то объективных причин, что протестовать против его политики можно только на чьи-то деньги. Поэтому стихийному выступлению на Манежной пытаются прикрутить организаторов, а «Другая Россия» вроде как организация, пусть и не зарегистрированная. Кроме того, на протяжении долгих лет я наблюдаю попытки выдать их за националистов, где-то даже за фашистов, чтобы, может быть, затруднить их восприятие за пределами нашей Родины. Но эти попытки пока безуспешны.

Вообще, когда на Манежной прошел этот митинг, я сразу сказал, что, скорее всего, организатором назначат «Другую Россию». Ну, ежу понятно, что ни «Другая Россия», ни какая-то еще политическая сила не смогли бы организовать такой массовый митинг молодежи. Да и никакие это не беспорядки. События 11 декабря не идут ни в какое сравнение с тем, что произошло в минувшую субботу в Лондоне.

Митинг был стихийным и имел вполне понятные причины (ситуация с Егором Свиридовым действительно возмутительная). Но крайней оказалась «Другая Россия». Она может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но объективно это организация социал-демократических взглядов, а никак не националистических.

«Другая Россия» - идеальный объект для отработки каких-то полицейских навыков. Отсюда и уголовное преследование активистов партии в Москве, Смоленске, Петербурге и других городах. Это не чеченские террористы, это не бандиты, которых надо искать. Вот они, пожалуйста, сажай. Мне очень нравится, как в судах сотрудники ОМОН говорят: «Ну, это же нацболы, интеллигенция, они сопротивления не оказывали».

Между тем, я думаю, что аресты продолжатся, потому что 31 уже скоро, а активисты «Другой России» являются постоянными участниками «Стратегии-31».

«LentaCom.Ru» - 29 марта 2011 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки