Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Февраль Поиск:
16 Февраля 2011

«Другая Россия» - камень преткновения режима

2 февраля Пресненский суд Москвы вынес решение о заключении под стражу активиста "Другой России" Игоря Березюка. Следствие предъявило ему обвинение в призывах к массовым беспорядкам на Манежной площади и нанесении повреждений бойцу ОМОНа. Против Березюка возбуждено дело по статьям 212, 318 и 282 УК РФ.

Вот Игорь Березюк, видео с Манежки, думаю все помнят эти кадры. В ролик не вошло, но печально известный глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков, как я помню, прошёл мимо этого избитого парня без сознания, эти фото тоже широко ходили в ЖЖ.

Что мы имеем во всей этой истории? По акции на Манежной площади арестован как организатор антифашист-малолетка Илья Кубраков (1996 года рождения). Который, по словам его матери, оговорил себя и ещё ряд людей, кого предложили следователи. Кубраков подписывал бумаги не глядя. С ним следствие сядет в тупик, поэтому нужен иной организатор, которым и назначат Березюка.

Проведено, как заявляет следствие около 10 обысков, и что самое интересное, все они у активистов и сторонников "Другой России". В результате арестовывают Игоря Березюка из "Другой России".

Мы на самом деле видим, что это такой тренд власти во всем обвинять "Другую Россию".

Кто разграбил бюджет? Это были активисты НБП, 500 млн. в день отмывали.

Погром ОМОНа на Манежной кто организовал? Нургалиев заявил, что левые силы и действительно, обыски только у "ДР", арестован нацбол.

А еще тихой сапой вставили и в дело Тихонова-Хасис. Кто внимательно читал блистательные показания руководителя "Русского образа" Горячева на Тихонова и Хасис, которых обвиняют в убийстве Маркелова и Бабуровой, конечно обратили внимание, что запрещённую НБП и Лимонова вставили и туда. Для какой цели понятно. "ДР" Лимонова - враг номер один, а враг виноват во всех бедах. Настоящих и выдуманных. Вкратце об этом месте в показаниях Горячева: Тихонов многие года штудировал газету "Лимонка", судя по показаниям Горячева иных газет он не читал. А руководитель охраны (!) Лимонова учил Тихонова драке на ножах, а Хасис навыкам ОБЖ. К слову, у Лимонова нет профессиональной охраны и нет руководителей этой мифической структуры. Лимонова оберегают члены партии. Но умные люди поймут к чему все эти вставки в показания.

«Живой журнал» Алексея Сочнева - 14 февраля 2011 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки