Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Май Поиск:
4 Мая 2010

Командир ОМОНа охранял все, за что платят

Превратил своих подчиненных в вассалов, за что и угодил в итоге за решетку командир отряда милиции особого назначения Московского УВД на железнодорожном транспорте Анатолий Сивокоз

Как сообщили “МК” в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКП, скандал в прямом смысле слова разгорелся вокруг дачи Сивокоза, где в декабре прошлого года произошел пожар.

ЧП случилось, когда в доме трудилась бригада электриков. Гастарбайтеры, нанятые за копейки по рекомендации одного из подчиненных командира, 39-летнего старшего лейтенанта, что-то напортачили, и во время пожара серьезно пострадало внутреннее убранство особняка.

Сивокоз решил по-своему разобраться с халтурщиками. Он запер электриков на четыре дня в сгоревшем доме, вызвал старлея и обвинил его в случившемся. Командир ОМОНа выставил счет — 320 тысяч рублей, а поскольку таких денег у офицера не было, Сивокоз стал удерживать ежемесячно из зарплаты подчиненного по 10 тысяч рублей.

В мае прошлого года омоновец наконец наскреб нужную сумму, но к тому времени сотрудники Управления собственной безопасности УВД были уже в курсе ситуации. Особисты задержали с поличным самого командира отряда, а также его заместителя по тылу Леонарда Тимошкина, который явился за обещанными деньгами в качестве моральной поддержки.

В ходе следствия выяснилось, что командир ОМОНа выжимал прибыль из любой ситуации. Так, в сентябре 2006 года Сивокоз и Тимошкин организовали сопровождение и охрану ряда бизнесменов, а также нескольких обменных пунктов. Коммерсанты в погонах заставляли подчиненных охранять объекты в неурочное время. “Левую” зарплату милицейские начальники делили “по справедливости”: по 12,5 тысячи рублей на человека. Всего с октября 2006-го по февраль 2009-го Сивокоз и Тимошкин наварили на этом бизнесе 5,6 млн. рублей. Суд приговорил командира ОМОНа к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а его заместителя — к 2 годам заключения.

«Московский комсомолец» - 4 мая 2010 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки