Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Ноябрь Поиск:
25 Ноября 2010

У Сергея Фомченкова из «Другой России» силовики взяли в заложники жену

Так как Сергей не имеет ЖЖ он попросил меня опубликовать свой текст по поводу того, что происходит с его семьей. Краткую новость вы можете прочесть тут. Если у кого есть возможность, распространите.

Политические маски-шоу

Почти год назад, 9 декабря 2009-го, в мою московскую съёмную квартиру ворвались, "маски-шоу" - бравые ребята в камуфляже, масках и с пистолетами наперевес, а вслед за ними в квартиру проникли оперативники ЦПЭ Управления МВД по Центральному федеральному округу во главе со своим начальником полковником Олехновичем Н.Н.

Навели шороху, напугали мою дочь Катрину, которой тогда было 4 года. Они с женой приехали из Смоленска ко мне на день рождения, который был накануне.

Кстати, опера так и объяснили, что они ждали визита ко мне жены с дочерью, чтобы совершить налёт именно тогда, когда они будут со мной, с целью оказания морального давления.

Провели обыск. Искали какие-то документы по "экономической деятельности", ничего не нашли. Что вполне естественно, так как я никогда не вёл никакой "экономической" деятельности. Изъяли несколько флешек, жёсткие диски компьютера, коммуникатор и ноутбук, гостившего у меня политзаключенного Максима Громова. Параллельно обыск прошёл в квартире пресс-секретаря Эдуарда Лимонова Александра Аверина.

Потом меня увезли в Следственное управление МВД по ЦФО, где объявили подозреваемым по "экономической" уголовной статье и отпустили под подписку о невыезде. С тех пор меня так и не разу не вызвали на допрос, изъятые вещи не вернули, о судьбе уголовного дела меня не уведомляли.

В этот раз тревожные сигналы появились в начале ноября, примерно через неделю после 31 октября - очередного противостояния на Триумфальной площади и параллельно с наездами на партию "Другая Россия" - уголовное дело в Питере, поток "заказухи" в прессе и т.д.

В эти дни в Смоленске, к знакомой моей жены по имени Марина приехали высокие чины в "штатском" из УВД и предложили ей устроить провокацию - занести в дом, где проживают моя жена Таисия Осипова с дочкой Катриной, меченые деньги и наркотики и оставить их там, а самой предварительно написать "заявление", что она "купила" у моей жены наркосодержащее вещество с целью употребления. Обратились они к ней, т.к. ранее эта дама имела проблемы с органами наркоконтроля и даже была вынуждена сотрудничать с ними. УВД-шные объяснили ей, что к Таисии имеют интерес "антиэкстремисты" из Москвы и ими поставлена задача "подставить" мою жену и передать её потом к ним на разработку. Марина отказалась от подобной "миссии" и рассказала обо всём моей жене.

Спустя примерно 2 недели, в воскресенье, 21-го ноября, эти люди опять появились дома у Марины и сказали, что из Москвы приехали "серьёзные" люди и завтра им надо "любой ценой" осуществить "закладку". Марина опять отказалась и встретилась с Тасей, рассказала ей всё, только очень просила не выдавать её, сказав напоследок "не пускай никого постороннего в дом и будь осторожна, они сказали, что в любом случае сделают подставу, т.к. люди из Москвы требуют!" Потом к этой Марине менты приехали ещё дважды в понедельник.

В итоге, во вторник, 23-го ноября, "маски-шоу" просто ворвались в частный дом, где находились моя жена и 5-летняя дочь. Менты и приехавшие с ними штатские перемещались бесконтрольно по всему дому, понятые, привезённые ими с собой, ни во что не вмешивались. В комоде с детскими вещами "правоохранители" "обнаружили" 5 свёртков с серо-белым веществом и 500-рублёвую купюру, предположительно "меченую". Гости из Москвы (то ли ЦПЭ, то ли ФСБ - не представились) очень интересовались мной, подчеркивая, что сама Таисия их не интересует, и если она будет "сговорчива", то избежит уголовного наказания, а иначе, сказали они "твоя дочь вырастет без тебя".

Одновременно сотрудники ЦПЭ при УВД Смоленской области под руководством старшего опреуполномоченного Пьянчикова, провели обыск в квартире у моей матери, где я прописан, ничего там не найдя.

Активность ЦПЭ и ФСБ я связываю с тем, что сейчас, перед подачей документов на регистрацию партии "Другая Россия" (где я вхожу в исполком), начался "накат" со стороны власти – уголовные дела в Санкт-Петербурге, обыски и задержания в других городах (Владивосток, Волгоград и т.д.).

Незадолго до налёта на квартиру моей жены в Смоленске "Другая Россия" заявила, что сдаст документы на регистрацию партии уже через месяц. За подготовку документов для регистрации, и организацию сбора анкет по регионам, отвечаю именно я. Теперь они взяли в заложники мою жену.

На данный момент Таисия Осипова находится в ИВС, завтра суд по мере пресечения.

Сергей Фомченков

По материалам «Живого журнала» Алексея Сочнева.




Архив публикаций    
Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки