Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2009 / Ноябрь Поиск:
26 Ноября 2009

Дневники Сергея Магнитского исчезли в "Матросской Тишине"

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело по факту смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская Тишина". Следователи усмотрели в трагическом инциденте признаки халатности и неоказания помощи больному.

Это случилось сразу после того, как Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову расследовать произошедшее. Кроме того, президент поручил проверить качество медицинской помощи, оказываемой в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, и проанализировать практику заключения под стражу подозреваемых в совершении экономических преступлений.

Вчера исполнилось девять дней со дня смерти Сергея Магнитского, задержанного ровно год назад, 24 ноября 2008 года. Об этом "Газете" рассказала его мама Наталья Николаевна.

Она также сообщила, что ей не выдали часть вещей погибшего сына. По ее словам, когда она в понедельник пришла в "Матросскую Тишину" , ее попросили подождать, пока начальство решит, что именно из вещей отдать. "Значит, там были материалы, которые кого-то компрометируют" , — считает она.

По словам женщины, пропали часть тюремной переписки Сергея с родными и его дневники. Это подтвердил и адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов, сейчас представляющий интересы Натальи Николаевны. " Я знаю по меньшей мере о четырех его тетрадях, — сообщил Харитонов. — Я их видел и работал с ними вместе с Сережей. Там были копии всех его ходатайств, а также личные заметки, то есть это достаточно важные свидетельства по делу " .

По словам адвоката, 24 ноября он подал в СКП жалобу в связи с пропажей тетрадей. Он требует изъять их и приобщить к делу. Харитонов отметил, что со дня смерти Сергея он подал уже около 10 заявлений и ходатайств, но реакции пока не последовало.

Адвокат подчеркнул, что считает необходимым проведение проверки всех обстоятельств этого дела: как оно возбуждалось и расследовалось, как и почему Магнитского заключили под стражу по ненасильственному преступлению и держали в тюрьме целый год.

37-летний Сергей Магнитский, бывший налоговым и юридическим консультантом инвестфонда Hermitage, скончался 16 ноября в СИЗО " Матросская Тишина " . Смерть наступила якобы в результате сердечно сосудистой недостаточности.

В Следственном комитете при МВД России утверждают, что за время содержания под стражей Магнитский ни разу не жаловался на здоровье — в деле нет ни одного документа, подтверждающего его недомогание. Однако адвокат, родные и коллеги погибшего уже обнародовали несколько жалоб, направленных Магнитским в администрацию СИЗО и Генпрокуратуру, на бесчеловечные условия содержания, непредоставление лечения (арестант страдал тяжелым заболеванием) и на оказываемое психологическое давление. Однако все они были отклонены или оставлены без рассмотрения.

По данным следствия, в 2002 году Магнитский пытался снизить вдвое платежи по налогу на прибыль, фиктивно устроив в принадлежащие Hermitage компании инвалидов. Следствие считает, что в результате этой схемы бюджет недополучил более 500 млн рублей.

В Hermitage заявляют, что все инвалиды были приняты на работу законно. Более того, там утверждают, что Магнитского арестовали за то, что он защищал интересы фонда в деле с совершением против компании мошеннических действий, в которые были вовлечены сотрудники правоохранительных органов и несколько коррумпированных чиновников. По мнению руководства Hermitage, Магнитскому сознательно не оказывали врачебную помощь, вынуждая изменить показания.

Марина Юршина, GZT.RU 25 ноября 2009 г.




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:

  • Михаил Юрьевич

    Проголосую за КПРФ. У них там вроде приличные люди есть, например, нобелевский лауреат Алферов.
    Хотя это ничего не изменит. Мы

    /Михаил Юрьевич
  • Михаил Юрьевич

    Пришло обратно мое письмо, написанное Ивану в августе.
    Страшно расстроился. Тут по телику очередная хрень про наши органы показывали. Ух,

    /ГУПЭ МВД и сообщники создают террористическую организацию
  • Михаил Юрьевич

    Пришло обратно мое письмо, написанное Ивану в августе.
    Страшно расстроился. Тут по телику очередная хрень про наши органы показывали. Ух,

    /ГУПЭ МВД и сообщники создают террористическую организацию
  • CHRISTOPHER CHUCK

    Creditor: Mr. CHRISTOPHER CHUCK.
    Lender Email: [email protected]

    Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты на очень низких годовых процентных ставок, как

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • Roberts Antony


    Hello, Are You in any financial difficulties? You need urgent loan to pay bills or start a business? We

    /Davids
  • Mr Reekado

    reekadorosey07 @
    gmail.com

    คุณต้องการเงินกู้เร่งด่วนเพื่อแก้ปัญหาความต้องการทางการเงินของคุณหรือไม่ เรามีเงินให้สินเชื่อตั้งแต่ 5,000.00 เพื่อ 250,000,000.00 แม็กซ์เรามีความน่าเชื่อถือที่มีประสิทธิภาพได้อย่างรวดเร็วและแบบไดนามิกที่มีการตรวจสอบเครดิตไม่ได้และมีเงินให้กู้ยืมจากต่างประเทศ 100% ในช่วงเวลาของการนี้ นอกจากนี้เรายังออกเงินให้กู้ยืมในสกุลเงินยูโรที่บาทไทยบาทสเตอร์ลิงและอัตราแลกเปลี่ยนเงินดอลลาร์เป็น 3% ของสินเชื่อทั้งหมดหากคุณสนใจที่จะได้รับกลับมาให้เราผ่าน reekadorosey07 @
    gmail.com ข้อมูลต่อไปนี้: ชื่อของคุณ: ประเทศ: เมือง: ที่อยู่:

    /joel williams
  • Christopher Chuck

    Creditor: Mr. CHRISTOPHER CHUCK.
    Lender Email: [email protected]

    Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты на очень низких годовых процентных ставок, как

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • Thomas Spencer

    Есть ли нуждаются в финансировании? Вам нужен кредит для бизнеса или личных нужд? Хотите рефинансировать вашу компанию? Мы предлагаем

    /Дерек Дуглас
  • Ronald Rajnesh Gounder

    Dear Partner,

    Who we are and what we do...

    We are UK based Financial Services company, we write to introduce our

    /mrs janis nazarovs
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% rate.Interested บุคคลที่ควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ:

    /merit hope


Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки