Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2009 / Ноябрь Поиск:
11 Ноября 2009

Майор Дымовский замахнулся на высшее руководство МВД

В День милиции майор Алексей Дымовский, объявивший через интернет войну коррупции в МВД, провел в Москве пресс-конференцию. Он заявил, что не боится увольнения и ждет поддержки от милиционеров со всей страны.

На свою пресс-конференцию в Независимом пресс-центре, где его дожидались около сотни журналистов, майор Дымовский, автор самой громкой сенсации последнего времени, опоздал на час. Он сослался на пробки и столичных гаишников, которые остановили его для проверки документов и «задержали минут на 40».

Алексей Дымовский отвечал на вопросы чуть больше часа, задыхаясь от духоты. У него постоянно пересыхало горло, и он просил принести ему чаю.

"За систему обидно"

Первым делом г-н Дымовский, представший перед прессой в гражданском галстуке, заявил, что на запись публичного обращения к Путину его толкнула «обида за всех сотрудников милиции в связи с хамским отношением начальства».

Также он отметил «поддержку со стороны общественности» и сказал, что ждет от Путина «изменений в самой системе».

"Российской милиции нужны проверки, и начать нужно с самой верхушки МВД", – заявил он.

Среди наиболее проблемных точек в системе майор Дымовский выделил ключевое для каждого рядового сотрудника понятие «АППГ» (аналогичный период прошлого года).

«Вот есть деревня: в ней 10 домов, в которых живет 10 человек. В деревне работает участковый. В этом году ему надо раскрыть одно преступление, на следующий год нужно не ниже одного раскрыть, но больше на один. Таким образом, получается, что ему через 10 лет надо посадить всех. Но нельзя же посадить всех. Не все же – ворье», – рассуждал Алексей Дымовский.

«Но у нас получается, если сотрудник не выполняет план раскрытия преступлений, его лишают премии и 13-й зарплаты, и надбавки за сложность», – добавил Дымовский.

"Диктофончик от московских друзей"

150 часов компромата на собственное начальство, о которых заявил ранее Дымовский, оказались записаны "на миниатюрный диктофончик", который он и продемонстрировал журналистам. Майор начал собирать свою коллекцию компромата весной 2009 года. В число записанных попал и начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов.

Дымовский заявил, что диктофон, объем памяти, которого составляет как раз 150 часов записи, передали ему «московские друзья». Кем являются друзья, майор рассказать отказался. Он заявил, что «надевал его на шею» и включал всякий раз, как входил в здание УВД Новороссийска.

«Там кнопка одна: "вкл и выкл". Очень удобно. Я ходил общался с людьми, а он все разговоры записывал», – рассказал Дымовский.

Коллекция компромата

Самая интересная беседа, по словам Дымовского, – с полковником, начальником криминальной милиции Новороссийска Василием Шкидюком. «Там много всего интересного, фальсификация должностных документов», – заявил он.

Дымовский рассказал журналистам, что он не один в УВД Новороссийска, кто собирает компромат на коррумпированное начальство: «Звонит как-то мне дежурный, Лехой зовут. Леха, извини, забыл твою фамилию. Звонит мне и говорит, я сам не могу, трушу. Ты приезжай ко мне, забери флешку. Я забрал ее у него. Через полчаса его уже взяли. Оказалось, мой телефон уже прослушивали».

Майор подробно остановился на «проверках из Москвы». «Последний проверяющий московский начальник запросил у наших два телефона за 30 тыс.: себе и жене. Некоторые проверяющие приезжают уже с готовыми заполненными бланками проверки. Сначала они едут пить-гулять-отдыхать. В итоге по проверке ставили «тройку» или «четверку», рассказывает Дымовский.

Дымовский два раза видел живых иностранцев

Алексей Дымовский прокомментировал и заявление МВД о том, что деятельность самого майора и помогающего ему правозащитника Вадима Карастелева финансируется западными организациями, в частности из США.

«С иностранцами я встречался в своей жизни два раза. Первый – в Амурской области, где у нас везде китайские рынки. Я хожу туда ботинки покупать. И, когда мне было пять лет, бабушка возила меня в Днепропетровск и Алма-Ату. Более с иностранцами я отношения не поддерживал. Я россиянин, и в Америку не собираюсь. Единственное – мечтаю в Тибет съездить. Я даже Мулдашева читаю», – поделился с присутствующими Дымовский.

На вопрос, чего он хочет добиться, майор ответил: «Нормального отношения начальства», чтобы «не было вот этих матюков».

Алексей Дымовский подтвердил, что катализатором его общественной активности послужил отказ ведомственного врача дать больничный. После перелома руки у него она «стала сохнуть». По его словам, милиционеры и он лично могут «получить лишний раз больничный только через унижение». «Я с 2004 года работаю в Новороссийске, и такое было всегда», – добавил Дымовский.

Также он посетовал на то, что никто не оплачивает сотрудникам работу на выходных, а его жена радуется, если он приходит с работы в 23.00: «Чуть ли не пляшет, сразу готовит праздничный ужин и все такое».

Дымовского называли Аниськиным

В Амурской области, где Алексей Дымовский служил перед тем, как переехал в Новороссийск, он работал участковым. По его словам, он «ночевал на участке, за что его все называли Аниськиным». Уволился он из-за конфликта с начальством. Майор говорит, что был «вынужден использовать табельное оружие в отношении своего коллеги, когда тот кинулся на него с железной трубой, будучи пьяным».

Алексей Дымовский ждет сообщений о нарушениях от всех российских милиционеров. «Скидывайте мне свои установочные данные на мой мобильный телефон – 8 918 063 63 63 – и я все их передам прессе. Вот недавно мне пришло сообщение из республики Саха-Якутия. Там было написано: «Мужик, держись. Нас тут 400 тыс. Хочешь, мы к тебе приедем», – рассказал майор. Дымовский не смог уточнить, являются ли эти 400 тыс. якутами. «Я по SMS не понял, они про свой разрез глаз ничего не сообщили».

Дымовский заявил, что его не пугает увольнение, но он хочет вновь попасть в органы, лишь если в стране вернется уважение к сотруднику милиции. «Сейчас милиционеры – словно нищие», – считает Алексей Дымовский. «Многих толкают на преступления. Потому как, получая 12 тыс. зарплаты и живя на съемной квартире, трудно объяснить жене и дочке, что каждый день есть не получится. Поэтому мужик идет и зарабатывает. Если он мужик, конечно», – объясняет Дымовский.

Братание

Под занавес пресс-конференции в зал неожиданно ворвались лидер националистической организации «Славянский союз» Дмитрий Демушкин и сотрудник ОВД «Митино» Руслан Каюмов.

Каюмов рассказал журналистам и самому Дымовскому о своем противостоянии с руководством столичного ГУВД и объявленной голодовке. В ответ Дымовский побратался с Каюмовым и заявил, что «нас уже двое и будет еще больше».

Напомним, что четверо милиционеров из столичного ОВД «Митино», обвиненные в превышении должностных полномочий во время задержания участников столкновения чеченцев и армян, "объявили голодовку в знак протеста против уголовного преследования": http://www.gzt.ru/topnews/accidents/270271.html и безразличия к их судьбе со стороны руководства московского ГУВД.

Официальное мнение

Комментируя активную деятельность майора Дымовского, в УВД Новороссийска GZT.RU заявили, что причина его демарша, что майор имел низкие личные показатели. Все слова Дымовского там назвали «глупостью».

Как рассказал GZT.RU замначальника УВД Новороссийска Владимир Гребенюк, специальная комиссия, назначенная министром для расследования инцидента, 9 ноября вечером прибыла в Краснодар, а проверка в городском УВД начнется в среду, 11 ноября.

«Мы абсолютно не боимся проверок, – сказал Владимир Гребенюк. – Я сам с нетерпением жду результатов, чтоб действительно разобрались, что и как у нас на самом деле происходит, и чтобы журналисты потом написали об этом. Если мы в чем-то виноваты, пусть нас справедливо накажут. А вот накажут ли самого Дымовского, вот это вопрос».

Г-н Гребенюк подчеркнул, что сам майор имел низкие показатели работы. «Они втроем (отделение по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в которой работал Дымовский – GZT.RU) за 10 месяцев всего 14 преступлений раскрыли, – сказал он. – А у нас обычно на одного сотрудника два-три в месяц приходится, это нормально».

Гребенюк также рассказал GZT.RU, что Алексей Дымовский из 310 дней в 2009 календарном году находился на работе всего 62 дня, в остальное время он был то на учебной сессии, то в отпуске или на больничном.

Слова майора о том, что его по дороге в аэропорт задержали его же коллеги, Гребенюк опроверг. «Никто его не задерживал, во всяком случае в нашем городе», – утверждает он. – А за что его задерживать?»

Также Владимир Гребенюк опроверг заявление замначальника милиции общественной безопасности Приморского округа Новороссийска Олега Рязанова, который во вторник выступил в поддержку Дымовского, сказав, что 90% его коллег согласны с ним. «Вероятно, это его личная гражданская позиция, – считает он. – А вообще, это откровенная глупость. Наоборот, 90% сотрудников, исключая обиженных, не поддержат, а наоборот, просто смеются над ним, им надоело уже эти глупости слушать».

Г-н Гребенюк рассказал, что Рязанцев сам может так говорить из обиды на руководство ГУВД: в начале года была сокращена его должность, он был выведен за штат и сейчас находится в распоряжении ГУВД края.

Евгений Насыров, Марина Юршина, «GZT.RU» 10.11.2009




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
03|09|11 14:21FerrellPANSYОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:

  • Михаил Юрьевич

    Проголосую за КПРФ. У них там вроде приличные люди есть, например, нобелевский лауреат Алферов.
    Хотя это ничего не изменит. Мы

    /Михаил Юрьевич
  • Михаил Юрьевич

    Пришло обратно мое письмо, написанное Ивану в августе.
    Страшно расстроился. Тут по телику очередная хрень про наши органы показывали. Ух,

    /ГУПЭ МВД и сообщники создают террористическую организацию
  • Михаил Юрьевич

    Пришло обратно мое письмо, написанное Ивану в августе.
    Страшно расстроился. Тут по телику очередная хрень про наши органы показывали. Ух,

    /ГУПЭ МВД и сообщники создают террористическую организацию
  • CHRISTOPHER CHUCK

    Creditor: Mr. CHRISTOPHER CHUCK.
    Lender Email: [email protected]

    Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты на очень низких годовых процентных ставок, как

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • Roberts Antony


    Hello, Are You in any financial difficulties? You need urgent loan to pay bills or start a business? We

    /Davids
  • Mr Reekado

    reekadorosey07 @
    gmail.com

    คุณต้องการเงินกู้เร่งด่วนเพื่อแก้ปัญหาความต้องการทางการเงินของคุณหรือไม่ เรามีเงินให้สินเชื่อตั้งแต่ 5,000.00 เพื่อ 250,000,000.00 แม็กซ์เรามีความน่าเชื่อถือที่มีประสิทธิภาพได้อย่างรวดเร็วและแบบไดนามิกที่มีการตรวจสอบเครดิตไม่ได้และมีเงินให้กู้ยืมจากต่างประเทศ 100% ในช่วงเวลาของการนี้ นอกจากนี้เรายังออกเงินให้กู้ยืมในสกุลเงินยูโรที่บาทไทยบาทสเตอร์ลิงและอัตราแลกเปลี่ยนเงินดอลลาร์เป็น 3% ของสินเชื่อทั้งหมดหากคุณสนใจที่จะได้รับกลับมาให้เราผ่าน reekadorosey07 @
    gmail.com ข้อมูลต่อไปนี้: ชื่อของคุณ: ประเทศ: เมือง: ที่อยู่:

    /joel williams
  • Christopher Chuck

    Creditor: Mr. CHRISTOPHER CHUCK.
    Lender Email: [email protected]

    Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты на очень низких годовых процентных ставок, как

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • Thomas Spencer

    Есть ли нуждаются в финансировании? Вам нужен кредит для бизнеса или личных нужд? Хотите рефинансировать вашу компанию? Мы предлагаем

    /Дерек Дуглас
  • Ronald Rajnesh Gounder

    Dear Partner,

    Who we are and what we do...

    We are UK based Financial Services company, we write to introduce our

    /mrs janis nazarovs
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% rate.Interested บุคคลที่ควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ:

    /merit hope


Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки