Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2008 / Июль Поиск:
5 Июля 2008

Линдерман продолжит заниматься политикой

Один из лидеров национал-большевиков Владимир Линдерман, который сегодня был оправдан судом Центрального района Риги, после освобождения не собирается отказываться от политической деятельности.

Линдерман заявил журналистам, что будет жить в Латвии и вести политическую деятельность. Оправдательный приговор, по его словам, был совершенно закономерным — если бы его не вынес суд первой инстанции, то следующий — точно. "Я терпеливый человек, если надо, мог бы посидеть в тюрьме еще", — отметил Линдерман.

Он также заявил, что взрывчатку в квартиру, скорее всего, подбросили сотрудники Полиции безопасности. Линдерман собирается изучить возможность наказания для людей, сфабриковавших против него это дело.

Ранее уже сообщалось, что суд Центрального района Риги в четверг принял решение оправдать Владимира Линдермана (Абеля), обвинявшегося в незаконном хранении оружия. Ранее с Линдермана было снято обвинение в призыве к свержению государственной власти.

Изначально обвинение предполагало, что в 2002 году Линдерман планировал покушение на президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу. В 2004 году из-за недостатка доказательств прокуратура закрыла дело против троих активистов Национал-большевистской партии, которые вместе с Линдерманом обвинялись в призывах к свержению государственной власти. Сам Линдерман в этот момент находился в Москве. В конце февраля 2008 года Московский суд принял решение депортировать Линдермана в Латвию. В Латвии лидер нацболов был арестован.

Прокурор требовала приговорить Линдермана к 1,5 годам тюремного заключения, тогда как адвокат Елена Квятковская в ходе дебатов отметила, что расследование велось поверхностно. Линдерман свою вину не признал, полагая, что дело против него сфабриковано.

По мнению обвинения, Линдерман хранил в своей квартире на улице Пернавас тротил и два детонатора. В ходе проведенного Полицией безопасности обыска взрывчатка была найдена в кресле. Поскольку на одежде Линдермана были обнаружены микроскопические следы тротила, обвинение сделало вывод, что взрывчатку спрятал именно он. Обвиняемый категорически отверг эти утверждения, отметив, что не стал бы хранить взрывоопасные предметы в кресле, на котором играют его дети.

DELFI




Архив публикаций    
Читайте также:

28/08/2008 14 сентября станет днем заключенных   -   Август / 2008 / Публикации /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки