Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 Поиск:

Новости:

03:20 06/04/2014

В Нижнем Новгороде задержаны участники акции «За Русскую Весну!»

В отдел полиции доставлены девять человек

Сегодня, 5 апреля, в Нижнем Новгороде состоялась акция «Другой России» «В поддержку Юго-Востока Украины», сообщает пресс-служба партии.

Участники шествия собрались у кинотеатра «Октябрь», развернули баннер с текстом: «За Русскую Весну! Нация! Родина! Социализм!», флаги Крыма и Донбасса, а также партийные флаги «Другой России».

Через сто метров, около магазина «Художественные промыслы», дорогу им преградил отряд БСН. Полиция превосходящими в несколько раз силами задержала девять активистов.

В настоящее время задержанные находятся в ОП-5 УВД по Нижнему Новгороду, в отношении них составляются протоколы об административных правонарушениях. Задержаны: Староверов, Исусов, Зайцев, Зайцева, Носов, Быстров, Коночкин, Останин, Сутягин.

Отметим, что в понедельник Староверов, проходящий обвиняемым по делу о причинении боли сотруднику ОМОН, должен выступить в суде с последним словом. Не исключено, что в этот же день будет зачитан приговор.

В пресс-службе партии также отмечают, что власти незаконно разогнали шествие, поскольку мероприятие было организовано в соответствии с российским законодательством

«Отказ в ее согласовании Олегом Кондрашовым и Марией Холкиной является незаконным. Ранее в отношении нижегородской администрации судами вынесено как минимум пять судебных решений о незаконности запретов публичных мероприятий, в том числе, по маршруту акции 5 апреля», - заявляет «Другая Россия».


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки