Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

02:48 27/02/2014

16 сотрудников ГУФСИН по Нижегородской области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

В декабре прошлого года в результате прокурорской проверки в СИЗО-1 выявлен ряд нарушений закона, в том числе избиение заключенных

16 сотрудников нижегородского СИЗО-1 и регионального управления ФСИН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ведомство напоминает, что по итогам проведенной ранее проверки в декабре 2013 года следственными органами возбуждено 3 уголовных дела по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ по факту причинения телесных повреждений заключенным.

«Было установлено, что сотрудники СИЗО избили троих осужденных, которые находились в камере с одиночным содержанием. По данному факту следственные органы возбудили три уголовных дела. Кроме того в связи с выявленными нарушениями закона начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление», - рассказала «Российской газете» старший помощник регионального прокурора по взаимодействию со СМИ Жанна Мордовина.

В результате 16 сотрудников ГУФСИН России по Нижегородской области и СИЗО-1 привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а начальник СИЗО и его заместитель предупреждены о неполном служебном соответствии.

«Российская газета» напоминает, что в августе 2013 года в ходе проверки были установлены факты незаконного оставления в СИЗО осужденных, переведенных из исправительных учреждений. Кроме того прокуроры освободили двоих граждан, необоснованно доставленных в этот изолятор сотрудниками органов внутренних дел.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки