Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

03:18 25/02/2014

Обвиняемый в присвоении экс-начальник УФСИН по Бурятии получил отсиженное под домашним арестом

Суд приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы. Под домашним арестом он находится с июня 2012 года

Фото с сайта persons.baikal-media.ru

В Бурятии вынесен приговор бывшему начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Сергею Сушу. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

Суш обвинялся по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что в различное время на баланс подразделений УФСИН поставлены двухосный автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75. В период с марта по ноябрь 2009 года Суш приказал подчиненным перевезти эти прицепы с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра, расположенного в Улан-Удэ. Затем, введенные в заблуждение приказами начальника сотрудники управления с привлечением осужденных вывезли подготовленную технику на территорию Красноярского края, где передали похищенное имущество в личное пользование отцу и брату злоумышленника.

Балансовая стоимость всего похищенного имущества превысила миллион рублей. В ходе проведенных обысков следователями во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УФСИН по Республике Бурятия похищенные вещи найдены и изъяты.

Приговором суда Сушу назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы. В срок наказания зачтено время нахождения осужденного под домашним арестом.

При этом, по данным информагентства «Право.Ru», Суш находится под домашним арестом с середины июня 2012 года. Такую меру пресечения ему избрали после того, как он нарушил данную им подписку о невыезде и надлежащем поведении, а именно покинул Бурятию, встретился с родственниками и «попытался скрыть следы совершенных им преступлений».

Таким образом, бывший начальник бурятского управления ФСИН фактически не понес наказания. При этом статья, по которой он обвинялся, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки